Essa lista apareceu num desses emails que vez por outra aparecem por aí, aliás, o referido foi recebido pela minha mãe, que me mostrou. Vcs sabem que eu não recebo essas coisas


Aí vai:
TRUQUES E IDÉIAS ÚTEIS PARA O DIA A DIA:
Colarinhos de camisas sociais limpinhos e duráveis?
Antes de colocar para lavar, use shampoo nos colarinhos, deixe alguns minutos. A sujeira sairá totalmente e o desgaste natural será menor.
Quer batatas fritas crocantes e sequinhas?
Coloque óleo suficiente na panela de pressão. Deixe esquentar. Coloque as batatas. Coloque a tampa sem a válvula. Deixe por 20 minutos + ou -. Você perceberá que o óleo fica limpinho, gasta-se pouquíssimo, as batatas ficam crocantes e não encharca.
Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada na gordura.
Zíper emperrado?
1 - Esfregue sobre ele (perto da alça) um sabonete novo e seco.
2- Passe um lápis preto comum (nº 2), riscando para baixo e para cima, forçando em seguida o gancho para frente e para trás, até que comece a correr.
Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem grudar na panela coloque uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.
Para tirar o cheiro forte da geladeira ou de vasilhames plásticos, é só lavá-los com bicarbonato de sódio diluído em um pouco de água. No caso dos vasilhames, deixe-os mergulhados nessa solução por algum tempo.
Para tirar o queimado do fundo da panela, leve a ferver um pouco de água misturada com bicarbonato de sódio.
Torne o detergente mais eficiente, dissolvendo algumas gotas de vinagre. Suas panelas ficarão brilhando e sem gordura.
Para tirar as manchas amareladas da panela depois de uma fritura, ensaboe a parte amarelada e deixe esquentar. Depois, passe uma palha de aço (bombril) enquanto a panela estiver quente.
Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duas rodelas de cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.
O peixe assado não grudará na fôrma e nem perderá o sabor, se você forrar a assadeira com fatias de batata crua.
O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por creme de leite.
Se a cozinha estiver com cheiro forte de fritura, encha um copo com vinagre e coloque-o sobre a geladeira ou armário.
Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente, algumas fatias de batata crua. A batata absorverá todo e qualquer sabor estranho ao óleo.
Para que a lingüiça fique deliciosa, ferva antes em um pouco de água. Quando a água secar, deixe que ela frite na própria gordura, sem acrescentar óleo (essa também fica mais saudável)
Outro truque para que a fritura fique bem sequinha:
Antes de levar a gordura ao fogo acrescente uma colherinha de álcool. Mas, lembre-se que a gordura deve estar fria, para evitar que o fogo se forme na frigideira!
Para que não respingue gordura na fritura dos bifes, ponha um pouco de óleo na carne na hora de temperá-la.Depois coloque-a numa panela e não use mais o óleo.
O arroz ficará mais gostoso se depois de pronto você colocar um pedaço de manteiga e misturar com um garfo.
Para que a omelete não grude no fundo da frigideira, esfregue sal no local antes de colocar a mistura.
Um pouquinho de pimenta-do-reino no queijo ralado dará um toque especial a macarronada.
Para limpar o forno de microondas, coloque uma vasilha com água e ligue o forno por 2 minutos. E então, passe um pano ou papel toalha e seque em seguida.
Dê um sabor especial ao vinagre colocando na garrafa uma azeitona
Para tirar qualquer odor do microondas, limpe seu interior com um pano embebido numa solução de bicarbonato e água morna.
O arroz queimou? Se você puser uma cebola cortada ao meio na panela desaparece o cheiro de queimado.
Frite os bifes na margarina, em vez de óleo. Eles não encolherão e ficarão bem mais macios.
Descasque o alho com facilidade, levando-o ao microondas por 10 segundos num recipiente com um pouco de água.
Para guardar os ovos coloque-os com a parte mais pontuda para baixo, nesta posição eles duram mais.
Se guardar na geladeira metade da cebola, evite que ela resseque passando sobre o corte um pouco de manteiga. Ou, simplesmente, enrole no filme plástico... Evita que ela "perfume" os outros alimentos...
Para limpar verduras, mergulhe-as em água com um pouco de sal e vinagre. Os bichinhos subirão à superfície da água, possibilitando que sejam catados e jogados fora.
Para tirar cheiro de alho e cebola das mãos, guarde sempre na geladeira um pouco de pó de café usado. Ele é excelente.
Para o arroz ficar mais solto e saboroso: pingue algumas gotas de limão no arroz, enquanto está sendo cozido.
Para retirar mais facilmente a pele da beterraba, retire-a da água fervente e mergulhe imediatamente num recipiente com água fria.
Para evitar que se forme mofo na lata de extrato de tomate guarde o que sobrar na geladeira, em vasilha de louça ou vidro, tendo o cuidado de cobrir com um pouco de azeite ou óleo. (Aliás NUNCA guarde restos de enlatados na própria lata...Evitará assim sérios problemas de saúde. Mas a dica do azeite vale para quase tudo, sim...)
SP!