# 1/2 kg de alcatra, cortada em cubos
# 1/2 kg de carne d eporco, cortada em cubos
# 1/2 kg de linguiça calabresa
# 100 g de bacon em cubos pequenos
# 1/2 kg de pinhão cozido e cortado ao meio
# 2 cebolas picadas
# 8 dentes de alho picados
# 1 pimentão verde em cubos
# 1 pimentão vermelho em cubos
# 1 cenoura em rodelas
# 3 tomates em cubos
# Óleo
# Salsinha
# Sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Refogar as carnes pouco a pouco
2. Reservar
3. Em uma panela, de preferência de ferro, refogar o bacon em um pouco de óleo
4. Juntar os pimentões e a cebola
5. refogar bem
6. Juntar o alho até dourar
7. Depois juntar a carne, o pinhão e o tomate
8. misturar e checar o sal
9. Colocar por cima um pouco de salsinha e servir com arroz branco
10. Bom apetite
Cara, aconselho vc á comprar um PUNHADÃO de pinhão em junho/julho...
Coloque numa panela de pressão, com água até a boca. Jogue os pinhões com casca e tudo dento, umas 3 colheres CHEIAS de sal. E cozinha durante 1hr + ou -.
Depois de pronto, tire o pinhão. Retire a casca (pode ser com a faca, mas eu prefiro tirar á unha) e coma....
PQP os Deuses adoravam ambrosia prq não conheciam o PINHÃO!!!
Xará, só mesmo comendo para saber! Foda é que acho que essa porra não vende aqui. Quando eu for ao sul, vou tentar me lembrar. Dei uma pesquisada na internet e é um prato tipico do Paraná mesmo!
42_Hildebrand wrote:S!
13_Diniz wrote:Cru tem gosto de que xará?
Frase capciosa hein Diniz?!
SP!
porra Hilda!! Fala isso não pq o Cross pode ouvir e não vai nem reparar que o assunto aqui é cerveja e Pinhão!!
“Gol de letra é injúria; gol contra é incesto; gol de bico é estupro.“ Armando Nogueira