MMJoy/MMjoy2

Forum dedicado a Joysticks, HOTAS, Track-Ir, Freetrack, contrôles e cockpit's tipo "faça você mesmo", etc.

Moderador: 21_Sokol1

Avatar do usuário
saville
Cocebador
Cocebador
Mensagens: 42
Registrado em: 18 Nov 2019 15:33
Localização: Rio de janeiro

Re: MMJoy/MMjoy2

Mensagem por saville » 23 Fev 2020 19:09

Olá Sokol !!!
Eu estava assistindo a um video tutorial(https://www.youtube.com/watch?v=OYdsyEEi4kM) no Youtube,do MMjoy2 em Joystick buttons,nos rows ou columns ?
Creio que tenho que escrever TLE 5010 >>>A3>>A2>>15>>14>>10>>>>> para Shft Register >>A1>>A0>>15 .
Essa minha afirmação está correta,será em ROWS ou COLUMNS ????
Obrigado !!!
" Somos o que fazemos,mas somos principalmente o que fazemos para mudar o que somos..."
Avatar do usuário
21_Sokol1
Veterano
Veterano
Mensagens: 15347
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: MMJoy/MMjoy2

Mensagem por 21_Sokol1 » 23 Fev 2020 23:17

Saville,

Não, Rows and Columns é para quando for usar "Buttons Matrix" para controlar os botões, no seu caso que esta usando Shift Register não precisa disto.

Não coloca nada ai nestes campos, ou vai complicar mais a situação. :)
Avatar do usuário
21_Sokol1
Veterano
Veterano
Mensagens: 15347
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: MMJoy/MMjoy2

Mensagem por 21_Sokol1 » 23 Fev 2020 23:25

Veja lá no Youtube, vi que no MMjoySetup não pode usar os nomes dos pinos do Arduino, tem que ser os códigos exadecimal.

Outra coisa, o joystick Cougar tem 4 HATS.
Porém só o maior e que fica mais alto - o "Chapéu Chinês" é o POV HAT, para controlar as direções, e é o que aparece lá no MMjoySetup.
Hat Up
Hat Down
Hat Left
hat Right

Os outros 3 HATS são botões comuns, exemplo um HAT é:
botões 3, 4, 5, 6 outro HAT botões 15, 16, 17,18... etc.

Veja neste exemplo, que segundo o cara funcionou, ele colocou numeros de botões nas direções do HAT:

Imagem

Ele usou o firmware MMJOY2 [v20161101].rar que tem a função "Auto-bind active button", basta selecionar o HAT Up no MMjoySetup, mover o HAT para cima que o numero aparece lá. Mas por hora não troque o firmware.
Responder