Page 1 of 1
LAÇOS
Posted: 04 Feb 2008 17:36
by 21_Sokol1
Vi uma nota na revista Claudia (1) sobre este curta metragem feito para a Internet, e que ganhou um prêmio num festival americano.
Conferi no Youtube e é até legalzinho (não gostei do final).
http://br.youtube.com/watch?v=gl74J-aAn ... re=related
Bom, para que não gostou do original tem uma versão dublada:
http://br.youtube.com/watch?v=3jHSHJi9k8c
Hilária.
(1) Não, eu não compro revista Claudia, mas minha filha assina, e como leio até bula de remédio....
BTW - Não é o caso, mas já disseram por ai que se aprende mais sobre mulheres lendo a revista Cláudia do que a Playboy.
Sokol1
Re: LAÇOS
Posted: 04 Feb 2008 17:40
by 31_CrossBones
S!
21_Sokol1 wrote:
(1) Não, eu não compro revista Claudia, mas minha filha assina, e como leio até bula de remédio....
BTW - Não é o caso, mas já disseram por ai que se aprende mais sobre mulheres lendo a revista Cláudia do que a Playboy.
Sokol1
Calma titio Sokol, pode assumir seu lado feminino. Realmente, lendo a revista "Cláudia" você vai entender as mulheres.
Você vai entender como fazer escova nos cabelos, como fazer a unha, como fazer bolo ............. :lmao: :lmao:
SP!
Posted: 04 Feb 2008 17:51
by 21_Sokol1
como fazer bolo .............
Pois é Cross, mas estou enrolado com esta receita que saiu na última edição, quem sabe você possa me ajudar:
Pipoca com Araruta
500g de fécula de araruta
1 1/2 xícara de açucar
1/2 xícara de manteirga
3 ovos
Farinha para polvilhar
Que raios é Araruta? E fécula???
Sokol1
Posted: 04 Feb 2008 17:53
by 31_CrossBones
Posted: 04 Feb 2008 18:03
by Nabakov
Agora eu sei porque o Sokol sumiu, mas...
"A araruta é uma planta originária das regiões tropicais da América do Sul, a qual, infelizmente, está em via extinção. A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento preocupada com a participação da araruta na tradição da culinária brasileira pretende com a publicação da cartilha Como plantar e usar araruta resgatar esse costume.
A indústria alimentícia ao invadir os domínios da cozinha doméstica, substituiu o polvilho de araruta pelo de mandioca ou pela farinha de trigo ou milho, prejudicando assim o cultivo daquela planta. Porém, houve um tempo, em que as donas de casa preparavam biscoitos, brevidades, mingaus e bolos, de araruta.
Segundo a sabedoria popular, a araruta tem vários usos medicinais, mas é na culinária que o uso desta planta se destaca, recomendada para pessoas com restrições alimentares ao glúten (doença celíaca). O polvilho da araruta tem uma leveza inigualável. Por isso os biscoitos derretem na boca. A Embrapa Agrobiologia tem feito um trabalho de resgate da araruta em sua Fazendinha Agroecológica Km 47, onde as variedades são cultivadas organicamente."
"A Araruta (Maranta arundinacea) espécie do gênero Maranta, é uma erva cuja a raiz tem fécula branca que é alimentícea. Também é conhecida como agutingue-pé, araruta-caixulta, araruta comum, araruta-palmeira e embiri."
Abraços.
Posted: 04 Feb 2008 18:20
by 31_CrossBones
S!
Descobri porque o Naba entende tanto de "araruta".
Olhem só a aparência disso:
SP!