Preciso de dicas para um upgrade

Novidades, reclamações e ajuda aqui!!!
36_Killer-Ants
Veterano
Veterano
Mensagens: 3880
Registrado em: 21 Abr 2003 21:00
Localização: 1° GAvCaVi
Contato:

Preciso de dicas para um upgrade

Mensagem por 36_Killer-Ants » 11 Jul 2005 22:13

S!

E aí galera, preciso de uns conselhos dos geeks do Gavca :-D

Estou querendo migrar meu sistema para um processador AMD 64 3000 ou 3200 (depende de quanto vou gastar na mobo) e motherboard socket 939 com Nforce 4 (de preferência que dê suporte a um futuro dual-core).

As DFIs são super bem avaliadas mas são caras - sobram duas ABITs, uma Gigabyte, uma Asus e uma ECS com reviews excelentes apesar da marca ser queimada aqui no Brasil, são elas:

- ECS K8 NVIDIA -Socket 939 (K51150) NFORCE4-A939

- Asus A8V Deluxe Socket-939 VIA/KT800Pro

- Abit AN8-V SKT939 NF4 PCI-E DDR400 5.1Channel audio retail box

- ABIT AX8 SKT939 PCI-E 5.1AUDIO SATA USB2.0 DDR400

- Gigabyte GA-K8NS Ultra-939

Para compor o sistema me decidi por uma 6800NU 128mb (12 pipes). Já comprei minhas memórias (1GB Kingston value) para por em dual channel na placa nova e não vou mudar mais pôrra nenhuma até o dia de São Nunca, nem que tenha que jogar o BoB em 640 x 480. :lol: :lol: :lol:

:drink:
K-A
"Nada no mundo é mais perigoso do que a ignorância sincera e a estupidez consciente!"
M.L.K
Bartels

Mensagem por Bartels » 12 Jul 2005 09:47

S!

K-A
Processador , se vc não vai fazer over tenta pegar o 3200 , o clock default é 2GHz , o 3000 é 1.8GHz
http://www.amd.com/br-pt/Processors/Pro ... 48,00.html

A MOBO , acho que a Abit leva alguma vantagem por ter capacitores de melhor qualidade , tenta pegar uma que tenha o PCI LOCK , todos comentam que os 64 / 939 são excelentes de over mas sem o PCI LOCK não se consegue muita coisa .

< O _
Bartels

Mensagem por Bartels » 12 Jul 2005 11:29

S!

Ops tinha esquecido , se vc não tem ainda , aproveita e compra esta revista aqui ( ainda deve ter nas bancas )
http://www.revistapcecia.com.br/edicoes ... omando=047
Eles mostram um over no 64 / 939 passo a passo , o nome da materia é
" Athlon 64
Novo campeão de overclock? "


< O _
36_Killer-Ants
Veterano
Veterano
Mensagens: 3880
Registrado em: 21 Abr 2003 21:00
Localização: 1° GAvCaVi
Contato:

Mensagem por 36_Killer-Ants » 12 Jul 2005 11:36

S!

Inicialmente eu iria para um P4 3.2, mas o preço não compensa quando comparado ao desempenho dos A64...

Tem um artigo na AnandTech sobre o FX-57 que mostra benchs com diversas cpus tanto AMD quanto Intel. O A64 3200+ consegue um desempenho melhor nas aplicações gráficas e jogos do que um P4 3.2 e as vezes de um P4 3.6.

http://www.anandtech.com/cpuchipsets/sh ... i=2456&p=6

http://www.anandtech.com/cpuchipsets/sh ... i=2456&p=7

:drink:
K-A
"Nada no mundo é mais perigoso do que a ignorância sincera e a estupidez consciente!"
M.L.K
Avatar do usuário
33_Costa
Moderador
Moderador
Mensagens: 2448
Registrado em: 21 Abr 2003 21:00
Localização: Curitiba

Mensagem por 33_Costa » 12 Jul 2005 13:33

Vale e pena mesmo mudar para Athlon 64?

Pelo que eu saiba o Athlon 64 so tem função quando usando com um sistema operacional 64 e jogo que suportam 64.

Em alguns foruns, tenho lido que muita gente tem o 64 e usava no windows 64, acabou tendo que voltar para o Windows XP, por que alguns dos ultimos jogos que sairam ainda não suportam 64.

O Pacific Fighters é compativel com windows 64? Vou notar algum diferença tendo um XP2800+ para um 2800 64bits?

Estou pensando em um upgrade também, mas não sei se ainda é a hora para um 64.
Bartels

Mensagem por Bartels » 12 Jul 2005 14:12

S!

Costa
A maior vantagem dos 64 hoje é o over , vc compra um 64 3000 socket 939 ( que roda 1.8 GHz stock ) com uma placa mãe de boa qualidade vc coloca ele para rodar a 2.4 GHz igual ao 64 3800 .
Se vc olhar os testes entre P4 e AMD , o 3800 foi melhor que todos os P4 em jogos .

Quanto ao 64 bits da uma lida aqui ( é grande mas vale a leitura )
http://www.forumpcs.com.br/review.php?r=108428


teste da EPoX 8KDA3+ ( para socket 754 deve custar algo entre 400 / 450 , mas a 8KDA3J e a mesma placa sem alguns recursos mas custando entre 300 / 350 )
http://www.clubedohardware.com.br/artigos/570

teste da ECS KN1 Extreme ( a top da ECS )
http://www.clubedohardware.com.br/artigos/1016

E pra quem gosta do OVER ( como o Urubu ) este aqui é otimo
DFI versus ABIT - Overclock geral!
http://www.forumpcs.com.br/review.php?r=92938
Avatar do usuário
01_Urubu
Moderador
Moderador
Mensagens: 2644
Registrado em: 07 Abr 2003 21:00
Contato:

Mensagem por 01_Urubu » 12 Jul 2005 14:23

Bart, estou com uma MSI Neo e um A64 3000+, mas da tecnologia 754 e não da nova 939.

Tem dica de over pra mim? Ainda não me aventurei em nada nessa máquina, está stock ainda.
Bartels

Mensagem por Bartels » 12 Jul 2005 15:58

01_Urubu escreveu:Bart, estou com uma MSI Neo e um A64 3000+, mas da tecnologia 754 e não da nova 939.

Tem dica de over pra mim? Ainda não me aventurei em nada nessa máquina, está stock ainda.
S! Urubu
Eu acho que vou pular pra um 64 - 754 tambem , ta muito bom o preço e o over nos 64 está muito simples .
Vc tem a K8N ou K8T ?? tem alguns testes na web que comentam sobre over na k8n da uma olhada ( é tudo bem explicado )

http://www.clubedohardware.com.br/artigos/586
( pagina 9 teste em over )
O pessoal colocou um 64 de 2 GHz stock rodando a 2.210 MHz só mexendo no FSB , acima disto ficou instavel , mas eles não mexeram em Vcore , tensão de memorias , etc etc .

Outro over ( 2Ghz => 2.46 Ghz )
http://www.anandtech.com/mb/showdoc.aspx?i=2036&p=6

outro
http://www.cooltechzone.com/index.php?o ... mitstart=3

mais um
http://www.tbreak.com/reviews/article.p ... genumber=5

pelo que ando lendo e conversando em tudo o que é lugar ( revistas , testes, etc etc ) o over nos 64 tanto 754 e 939 dependem muito da placa mãe , como eles tem o multiplicador travado para cima , vc abaixa ele e aumenta o fsb que o bixim vai longe , mas se a placa não te der um bom suporte vc não consegue um over muito grande , mas as msi são boas para over acho que só no FSB vc já consegue sair dos 2 Ghz e pular pra 2.2 Ghz , que já é um belo over , mas quem sabe vc não chega nos 2.4 Ghz que é o clock dos 3700+ stock ( que devem custar uns 1300/1500 reais aqui no brasil )

Um abraço e boa sorte

obs.: vai com calma pra não queimar o bixo , a noite eu te mando a lista de testes que o pessoal da pc&cia usa pra considerar um over viavel ( vc vai ficar uns dois dias só fazendo testes :lol: :lol: )

< O _
Avatar do usuário
21_Sokol1
Veterano
Veterano
Mensagens: 15269
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Mensagem por 21_Sokol1 » 12 Jul 2005 16:12

KA,

Voce esta no caminho certo, apenas quanto a mobo, observe os detalhes
delas, ex.: tem uma mobo, que não me lembro qual :) que vem com uma
Sound Blaster omboard, o que é um diferencial sobre os codecs ALC normalmente usado. Outro detalhe, para quem ainda usa joy de gameporte
algumas mobos, como Asus, EPOX ainda suportam este tipo, já Abits não.

Se for fazer over o A643000 serie Venice é a opção, se não pague um pouco
mais e pegue o 3200.

Good luck.

Sokol1
Avatar do usuário
01_Urubu
Moderador
Moderador
Mensagens: 2644
Registrado em: 07 Abr 2003 21:00
Contato:

Mensagem por 01_Urubu » 12 Jul 2005 20:38

Valeu Bart, vou dar uma olhada!

A minha é a K8n, preferi 745 pois o 939 me obrigaria a fazer upgrade de vídeo para PCI-Express, e o preço no geral ficaria impraticável.
Bartels

Mensagem por Bartels » 12 Jul 2005 22:02

S!

Urubu , olha os teste que o pessoal da PC&CIA fez nos 64 para considerar um over válido

" Nossa bateria de testes consistitiu da execução de um teste de estresse do processador , que foi induzido pelo programa CPU Stability Test em modo Warming por 2 horas , além disso foi executado os benchmarks 3DMarck 2003 e 2005 , Unreal Tournament 2003, Quake 3 , SpecviewPerf8, PCMarck 2002 e 2004 e Sandra 2005, e por último realizamos execuções de tarefas com programas Windows Midia Encoder 9 convertendo um arquivo de 10 MB de mpeg2 para WMV, o Winrar 3.2 compactando , na maxima qualidade , um arquivo de extensão .dbx de 218 MB e o lame 3.96.1 ripando uma trilha de audio WAV de 197 MB para MP3 .
Somente depois de concluir todos esses testes, sem apresentar travamento ou reiniciar tanto o sistema quanto a aplicação , é que o overclock é considerado válido "

Ufa cansei só de pensar emrealizar os testes

< O _
Responder