Windows X

Novidades, reclamações e ajuda aqui!!!
Avatar do usuário
28_Condor
Moderador
Moderador
Mensagens: 11366
Registrado em: 23 Dez 2003 21:00
Localização: São Paulo/SP

Re: Windows X

Mensagem por 28_Condor » 05 Ago 2015 20:08

S!

Eu estou com uma partição "reservada para o sistema" no meu HD pra jogos (o disco 0 de 1 tera), era pra estar lá? ou pode tirar?

Não são apenas os HDs onde está o rWin que ela é criada?


Vou formatar essa unidade.
Anexos
reservado pelo sistema.jpg
[b]Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil![/b]
Avatar do usuário
28_Condor
Moderador
Moderador
Mensagens: 11366
Registrado em: 23 Dez 2003 21:00
Localização: São Paulo/SP

Re: Windows X

Mensagem por 28_Condor » 05 Ago 2015 20:55

S!

E aquele caríssimo monitor Benq que comprei está descontinuado :P

Ainda bem que o driver genérico do win10 dá uma ótima imagem....


SP!
[b]Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil![/b]
Avatar do usuário
21_Sokol1
Veterano
Veterano
Mensagens: 15309
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: Windows X

Mensagem por 21_Sokol1 » 05 Ago 2015 22:41

Esses 100MB é de praxe o Windows reservar quando é instalado num HD, agora vai lá saber se o
Win10 também esta usando isso ai para boot....

Se quiser remover use o Gerenciador de Disco, excluindo a partição e depois aumentado o tamanho da partição seguinte, para incorporar este espaço (isso se souber o que esta fazendo). :P
Avatar do usuário
21_Sokol1
Veterano
Veterano
Mensagens: 15309
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: Windows X

Mensagem por 21_Sokol1 » 05 Ago 2015 22:43

32_Mariocar escreveu:Instalei no meu micro e está tudo ok, mas no micro da minha filha (cpu E8400 e ati 5750) não quer instalar- aviso de CPU incompatível???? :(
Tem algumas pessoas relatando que tiveram o mesmo problema com esse CoreDue E8400 - quando do "beta" do Win10. E também algumas informando que conseguiram instalar com sucesso...

Tenta instalar com a versão de 32 bits do Win10.
32_Mariocar
Moderador
Moderador
Mensagens: 2709
Registrado em: 18 Jan 2005 21:00
Localização: Rio de Janeiro

Re: Windows X

Mensagem por 32_Mariocar » 05 Ago 2015 22:45

Obrigado Sokol.
SP!
Mariocar
Avatar do usuário
21_Sokol1
Veterano
Veterano
Mensagens: 15309
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: Windows X

Mensagem por 21_Sokol1 » 05 Ago 2015 23:45

21_Sokol1 escreveu: O X é legalzinho, mas a interface "diferente" dificulta localizar certas coisas banais, como acessar rapidamente o painel de controle... para ver o joystick é melhor digitar joy.cpl no procurar do que tentar achar o atalho. Normalmente faço um atalho para o joy.cpl e coloco no iniciar.
Tem um jeito rápido e prático para acessar o Painel de Controle, botão direito do mouse no "Start" ou Win+X mostra vários opções:

Imagem

A tela é do Win 8.1, mas no X é semelhante.
Avatar do usuário
21_Sokol1
Veterano
Veterano
Mensagens: 15309
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: Windows X

Mensagem por 21_Sokol1 » 06 Ago 2015 00:18

Avatar do usuário
21_Sokol1
Veterano
Veterano
Mensagens: 15309
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: Windows X

Mensagem por 21_Sokol1 » 06 Ago 2015 20:41

28_Condor escreveu: Vou também formar o HD de jogos que está todos conspurcado :P
Lembre-se que os módulos (aviões, heli...) para o DCS World precisam ser desativados antes de formatar ou tera que fazer nova validação (de um total de 10) quando instalar novamente.
Desativando não "gasta".
Avatar do usuário
28_Condor
Moderador
Moderador
Mensagens: 11366
Registrado em: 23 Dez 2003 21:00
Localização: São Paulo/SP

Re: Windows X

Mensagem por 28_Condor » 06 Ago 2015 22:01

21_Sokol1 escreveu:
28_Condor escreveu: Vou também formar o HD de jogos que está todos conspurcado :P
Lembre-se que os módulos (aviões, heli...) para o DCS World precisam ser desativados antes de formatar ou tera que fazer nova validação (de um total de 10) quando instalar novamente.
Desativando não "gasta".
Putz, já elvis :yawn:


SP!
[b]Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil![/b]
Avatar do usuário
28_Condor
Moderador
Moderador
Mensagens: 11366
Registrado em: 23 Dez 2003 21:00
Localização: São Paulo/SP

Re: Windows X

Mensagem por 28_Condor » 07 Ago 2015 15:52

S!

Alguém já está usando o CCleaner no win10? Como mexe bastante no sistema quero estar seguro...


SP!
[b]Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil![/b]
32_Mariocar
Moderador
Moderador
Mensagens: 2709
Registrado em: 18 Jan 2005 21:00
Localização: Rio de Janeiro

Re: Windows X

Mensagem por 32_Mariocar » 07 Ago 2015 16:05

Segui a dica de um site. Atualizei a Bios, e consegui instalar a versão de 64 Bits.
:)
SP!
Mariocar
Avatar do usuário
28_Condor
Moderador
Moderador
Mensagens: 11366
Registrado em: 23 Dez 2003 21:00
Localização: São Paulo/SP

Re: Windows X

Mensagem por 28_Condor » 10 Ago 2015 16:29

S!

Descobri que o driver do monitor é que estava dando conflito com os driver mais novos da nvidia, tive que reinstalar tudo de novo :P

Ainda bem que o sistema de recuperação do win10 é descomplicado. Deixei no driver genérico do win pra meu monitor.

Ainda não reinstalei o anti-vírus, e notei que sem ele tudo que eu faço roda mais leve... estou até pensando se vale a penar colocar :?:

PS: minha dúvida é se há algum problema em setar em 144mhz o refresh do monitor sem o driver original.


SP!
[b]Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil![/b]
LuisF
Ala
Ala
Mensagens: 1651
Registrado em: 17 Dez 2005 21:00
Localização: Santos/SP

Re: Windows X

Mensagem por LuisF » 10 Ago 2015 17:34

28_Condor escreveu:S!

Alguém já está usando o CCleaner no win10? Como mexe bastante no sistema quero estar seguro...


SP!
Tudo tranquilo aqui, CCleaner e McAfee rodando 100%. :)
44_Santo
Veterano
Veterano
Mensagens: 4167
Registrado em: 07 Fev 2009 21:00
Localização: São José dos Campos

Re: Windows X

Mensagem por 44_Santo » 14 Ago 2015 02:04

Atualizei a máquina que uso no trabalho, direto do 7 para o 10 e sem formatar.
Está rodando liso, sem problemas até agora.

Apareceu a janelinha para reservar uma licença, reservei e depois de alguns dias apareceu um aviso que a minha atualização já estava pronta.
Mandei bala sem dó, era a minha máquina mesmo. :lol:



santo.
Senta a Pua!

Porque há um só Deus, e um só Mediador entre Deus e os homens, Jesus Cristo homem. 1 Timóteo 2:5
Avatar do usuário
28_Condor
Moderador
Moderador
Mensagens: 11366
Registrado em: 23 Dez 2003 21:00
Localização: São Paulo/SP

Re: Windows X

Mensagem por 28_Condor » 14 Ago 2015 12:26

S!

Uma coisa que notei, utilizando o ccleaner, é que o Edge parece estar rodando em segundo plano... isso é necessário ou dá pra cancelar?

Outra dúvida é sobre a desfragmentação do SSD. Eu tinha cancelado o agendamento de desfragmentação, mas aí eu li que no win8 isso é prejudicial e não sei se no 10 também então liguei de novo:

http://www.helpwithwindows.com/Windows8 ... Drive.html

Mas tem gente que ache que tem que desabilitar:

http://www.outsidethebox.ms/why-windows ... void-this/

Quem tem razão? :drunk: :drunk: :drunk:


SP!
[b]Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil![/b]
Responder