Windows X

Novidades, reclamações e ajuda aqui!!!
Avatar do usuário
28_Condor
Moderador
Moderador
Mensagens: 11348
Registrado em: 23 Dez 2003 21:00
Localização: São Paulo/SP

Re: Windows X

Mensagem por 28_Condor » 17 Ago 2015 12:30

S!

Eu experimentei uma vez, mas voltou a não achar o ssd após o boot...

Bem, eu utilizei o win7 (talvez o problema esteja aí, já que o win10 era uma atualização do mesmo), porque se utilizasse o disco do win 10 numa instalação nova perderia a chave de ativação, não?

Contudo, minha placa-mãe é mais antiga que o win7, porque este não tem drives para reconhecer o AHCI não faço ideia...

Em tempo, o BIOS foi atualizado (sem nenhum problema) lá quase pelo fim de 2014...


SP!
[b]Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil![/b]
Avatar do usuário
21_Sokol1
Veterano
Veterano
Mensagens: 15237
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: Windows X

Mensagem por 21_Sokol1 » 17 Ago 2015 15:59

Bem, eu utilizei o win7 (talvez o problema esteja aí, já que o win10 era uma atualização do mesmo), porque se utilizasse o disco do win 10 numa instalação nova perderia a chave de ativação, não?
Na verdade essa tal chave do Win10 é conversa mole para boi dormir, se você tem um Win7 original ativado, o que esta registrado na MS e será usado para a validação do Win10 são os ID dos seu hardware (ex. nr. da placa mãe, do HD...). O serial do WIn10 é genérico, já detectaram que em vários computadores aparece um mesmo número.

Já que esta testando instala sugiro instalar só o 10, em serial clica em ignorar e depois de instalado manda ativar e vê no que dá.
Editado pela última vez por 21_Sokol1 em 17 Ago 2015 17:23, em um total de 1 vez.
Avatar do usuário
28_Condor
Moderador
Moderador
Mensagens: 11348
Registrado em: 23 Dez 2003 21:00
Localização: São Paulo/SP

Re: Windows X

Mensagem por 28_Condor » 17 Ago 2015 16:44

S!

Afff, vale a pena? Instalar e reinstalar OS é osso :P

Se tivesse certeza que o win10 puro instala direitinho o drive AHCI até tentava, mas como sabê-lo? :?:

Eu dei uma pesquisada mas fiquei mais perdido que cego em tiroteio:

https://www.google.com.br/webhp?sourcei ... 3+AHCI+SSD

:drunk:


SP!
[b]Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil![/b]
Avatar do usuário
21_Sokol1
Veterano
Veterano
Mensagens: 15237
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: Windows X

Mensagem por 21_Sokol1 » 17 Ago 2015 17:08

Ué, não esta usando SSD, O Win10 instala nisso em "29" minutos.

Já que quer partição para "cache", AHCI e o 'scambau, arruma tudo ANTES,
instala o rWin, ativa e estando OK instala o resto.
Deu xabu, formata, corrige o que estiver errado e instala de novo.
Um dia chega numa conclusão. :P
Avatar do usuário
28_Condor
Moderador
Moderador
Mensagens: 11348
Registrado em: 23 Dez 2003 21:00
Localização: São Paulo/SP

Re: Windows X

Mensagem por 28_Condor » 17 Ago 2015 21:01

S!

"Acho" que se tivesse instalado os drivers do win 8.1 talvez o processo do santo tivesse dado certo:

http://www.gigabyte.pt/products/page/mb ... /download/

Especialmente os 'Intel SATA Preinstall driver Intel SATA Preinstall driver' e 'Intel SATA Preinstall driver'...

Eu vou instalar normalmente o win10 e esperar pra ver se aparecem os drivers adequados da placa.


SP!
[b]Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil![/b]
Avatar do usuário
28_Condor
Moderador
Moderador
Mensagens: 11348
Registrado em: 23 Dez 2003 21:00
Localização: São Paulo/SP

Re: Windows X

Mensagem por 28_Condor » 17 Ago 2015 21:32

S!

O que talvez não aconteça... :P

http://br.gigabyte.com/fileupload/micro ... 1/w10.html


SP!
[b]Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil![/b]
Avatar do usuário
28_Condor
Moderador
Moderador
Mensagens: 11348
Registrado em: 23 Dez 2003 21:00
Localização: São Paulo/SP

Re: Windows X

Mensagem por 28_Condor » 17 Ago 2015 21:36

S!

Parece que posso usar os drivers do win 8.1:

http://www.tomshardware.com/answers/id- ... ndows.html


SP!
[b]Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil![/b]
44_Santo
Veterano
Veterano
Mensagens: 4167
Registrado em: 07 Fev 2009 21:00
Localização: São José dos Campos

Re: Windows X

Mensagem por 44_Santo » 18 Ago 2015 01:25

O 10 é o 8 corrigido. :D



santo.
Senta a Pua!

Porque há um só Deus, e um só Mediador entre Deus e os homens, Jesus Cristo homem. 1 Timóteo 2:5
Avatar do usuário
28_Condor
Moderador
Moderador
Mensagens: 11348
Registrado em: 23 Dez 2003 21:00
Localização: São Paulo/SP

Re: Windows X

Mensagem por 28_Condor » 18 Ago 2015 12:18

S!

Pois é, e se precisar de um driver corrigido? :P :D

Tomara que não e que agora rode o no bendito AHCI :hai:



SP!
[b]Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil![/b]
Avatar do usuário
28_Condor
Moderador
Moderador
Mensagens: 11348
Registrado em: 23 Dez 2003 21:00
Localização: São Paulo/SP

Re: Windows X

Mensagem por 28_Condor » 19 Ago 2015 15:29

S!
21_Sokol1 escreveu: Na verdade essa tal chave do Win10 é conversa mole para boi dormir, se você tem um Win7 original ativado, o que esta registrado na MS e será usado para a validação do Win10 são os ID dos seu hardware (ex. nr. da placa mãe, do HD...). O serial do WIn10 é genérico, já detectaram que em vários computadores aparece um mesmo número.

Já que esta testando instala sugiro instalar só o 10, em serial clica em ignorar e depois de instalado manda ativar e vê no que dá.
Ontem conversei com um amigo de TI que disse que já testou: depois de instalado, ao pedir ativação vai te pedir o serial...

O mais esclarecedor foi que eu não consegui rodar em AHCI com uma instalação nova do win7 porque precisa que o instalador tenha pelo menos o service pack 1. Meu CD original é "pelado" :P

O win10 já vem com drive para AHCI, e uma instalação do zero com ele já resolveria. Como assim perderia o serial vou tentar de novo o método do santo + os drivers do 8.1, mas antes vou tentar descolar um win7 compilado com o SP1 no qual possa inserir meu serial... por via das dúvidas :P

PS: este aqui já vem o SP1?

http://www.microsoft.com/pt-br/software-download/

OU tenho que baixar este separado?

http://windows.microsoft.com/pt-BR/wind ... pack-1-sp1

Vai funcionar do mesmo jeito se instalar separado? :?:


SP!
[b]Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil![/b]
Avatar do usuário
28_Condor
Moderador
Moderador
Mensagens: 11348
Registrado em: 23 Dez 2003 21:00
Localização: São Paulo/SP

Re: Windows X

Mensagem por 28_Condor » 19 Ago 2015 16:23

S!

Também um outro modo de habilitar AHCI no win 8.1/10:

http://answers.microsoft.com/pt-br/wind ... plies#tabs


SP!
[b]Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil![/b]
Avatar do usuário
21_Sokol1
Veterano
Veterano
Mensagens: 15237
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: Windows X

Mensagem por 21_Sokol1 » 19 Ago 2015 16:58

Ontem conversei com um amigo de TI que disse que já testou: depois de instalado, ao pedir ativação vai te pedir o serial...
Bah, esse tal serial "único" (.... para um monte de micro) esta no Google. :P ]:)

Tenta usando, assim evita essa trabalheira com Windows7, SP1...
Avatar do usuário
28_Condor
Moderador
Moderador
Mensagens: 11348
Registrado em: 23 Dez 2003 21:00
Localização: São Paulo/SP

Re: Windows X

Mensagem por 28_Condor » 19 Ago 2015 17:19

S!

Sokol, dois sites que tentei me deram dois diferentes... eu estou sem antivírus aqui e deve estar cheio de sites infectados nessa pesquisa aí :P

Qualquer um serve? me parece que o que está rodando por aí é o serial dos testes...


SP!
[b]Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil![/b]
Avatar do usuário
28_Condor
Moderador
Moderador
Mensagens: 11348
Registrado em: 23 Dez 2003 21:00
Localização: São Paulo/SP

Re: Windows X

Mensagem por 28_Condor » 23 Ago 2015 16:14

S!
28_Condor escreveu:S!
Também um outro modo de habilitar AHCI no win 8.1/10:

http://answers.microsoft.com/pt-br/wind ... plies#tabs

SP!
Parece ter funcionado... dá o boot bem rapidinho e carrega o win10 também bem rápido. Testando e instalando as coisas para ver a estabilidade da coisa.

O post da placa não aparece mais, aparece uma mensagem muito rápida, parece que lê os HDs instalados e aí carrega o win10. Agora, se eu quiser modificar algo na BIOS como faço?

Uma coisa que aconteceu, que não sei se é normal, é que quando abro o otimizador este lê mais dois volumes adicionais, como se fossem unidade de estado sólido, sem letras porém, que começam com ////volume/?? ou algo assim...


SP!
[b]Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil![/b]
Avatar do usuário
28_Condor
Moderador
Moderador
Mensagens: 11348
Registrado em: 23 Dez 2003 21:00
Localização: São Paulo/SP

Re: Windows X

Mensagem por 28_Condor » 23 Ago 2015 16:44

28_Condor escreveu:S!

O post da placa não aparece mais, aparece uma mensagem muito rápida, parece que lê os HDs instalados e aí carrega o win10. Agora, se eu quiser modificar algo na BIOS como faço?

SP!
Depois de aplicar estas dicas o post com o logo da Gigabyte voltou a aparecer, mas tão rápido que nem o Flash seria capaz de apertar Del a tempo :P


SP!
[b]Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil![/b]
Responder