Windows X

Novidades, reclamações e ajuda aqui!!!
-BOLELAS-
Cocebador
Cocebador
Mensagens: 59
Registrado em: 18 Jan 2013 17:07
Localização: Portugal, Sintra

Re: Windows X

Mensagem por -BOLELAS- » 14 Ago 2015 15:33

Pelo que li aqui há uns tempos os discos SSD NÃO deverão ser desfragmentados.

A explicação era qualquer coisa assim: Sempre que é gravada informação no SSD ela é PROPOSITADAMENTE fragmentada, para que os bocadinhos de informação não vão preencher toda uma unidade fisica de memória ( o quer poderia levar esta a queimar mais rápido, ou a ter constantemente mais uso e por desgaste avariar).

Por mais confusão que isso nos cause a nível lógico (que uma coisa arrumada se acede mais rápido, etc), a verdade é que quando a informação é requerida, vêm os pedacinhos de todos os lados (novamente sem sobreuso de uma unidade de memória) e "voilá"!
E pelos vistos com mais rapidez ainda do que um HDD.

Se esta informação já sofreu alguma alteração... me corrijam.
Avatar do usuário
21_Sokol1
Veterano
Veterano
Mensagens: 15297
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: Windows X

Mensagem por 21_Sokol1 » 15 Ago 2015 10:08

:P

"Microsoft has changed the terms of its EULA (End User License Agreement) for Windows 10 to allow it to sniff around and disable illegally obtained software and indeed hardware.

That means if you have pirated games or applications on your PC, or you've hooked up what Microsoft describes as "unauthorised hardware peripheral devices", the firm can block you from using those on your Windows 10 computer.
44_Santo
Veterano
Veterano
Mensagens: 4167
Registrado em: 07 Fev 2009 21:00
Localização: São José dos Campos

Re: Windows X

Mensagem por 44_Santo » 15 Ago 2015 13:13

Da mesma forma que ela bloqueia as pessoas de usarem seus SO e office piratas. :P :D


Não li as matérias sobre os SSDs, mas via de regra, todo dispositivo de armazenamento de dados tem um número limitado, ainda que bem grande, de gravações que podem ser feitas nos seus blocos de dados. Isso inclui os HDs; pendrives; SDs e micro SDs; CDs, DVDs e Blu-rays regraváveis.
Então não vejo muita lógica em se preocupar com isso, no final de sua vida útil todos deverão ser substituídos por novos.
No caso dos HDs, o sistema S. M. A. R. T. da bios avisa quando chegou o fim da vida útil do HD.



santo.
Senta a Pua!

Porque há um só Deus, e um só Mediador entre Deus e os homens, Jesus Cristo homem. 1 Timóteo 2:5
Avatar do usuário
21_Sokol1
Veterano
Veterano
Mensagens: 15297
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: Windows X

Mensagem por 21_Sokol1 » 15 Ago 2015 17:44

Meu último a pifar não deu aviso, simplesmente não voltou de um hibernar, não teve jeito de recuperar nada do C:, das outras partições salvei algumas coisas, outras corromperam... :@
44_Santo
Veterano
Veterano
Mensagens: 4167
Registrado em: 07 Fev 2009 21:00
Localização: São José dos Campos

Re: Windows X

Mensagem por 44_Santo » 15 Ago 2015 20:49

É por isso que devemos manter pelo menos 2 backups daquilo que for pessoal como fotos e vídeos de família.
Estou copiando tudo que tenho da minha família para DVDs, mas estou pensando em pagar um serviço de nuvem para ter uma alternativa caso perca também os DVDs.




santo.
Senta a Pua!

Porque há um só Deus, e um só Mediador entre Deus e os homens, Jesus Cristo homem. 1 Timóteo 2:5
Avatar do usuário
28_Condor
Moderador
Moderador
Mensagens: 11360
Registrado em: 23 Dez 2003 21:00
Localização: São Paulo/SP

Re: Windows X

Mensagem por 28_Condor » 15 Ago 2015 21:26

S!

Por analogia, parece que no win 8.1 o otimizador passa o TRIM no ssd e o defrag no HD. Tem que verificar se rwin reconhece a unidade como sendo de estado sólido.

http://www.back2gaming.com/focus-story/ ... 8-and-8-1/

O engraçado é que no meu PC o ssd não está categorizado como SATA AHCI, mas mesmo assim o windows o reconhece como sendo de 'estado sólido'. Será que tenho que mexer no BIOS ? :?:


SP!
[b]Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil![/b]
Avatar do usuário
28_Condor
Moderador
Moderador
Mensagens: 11360
Registrado em: 23 Dez 2003 21:00
Localização: São Paulo/SP

Re: Windows X

Mensagem por 28_Condor » 15 Ago 2015 21:29

S!
44_Santo escreveu:É por isso que devemos manter pelo menos 2 backups daquilo que for pessoal como fotos e vídeos de família.
Estou copiando tudo que tenho da minha família para DVDs, mas estou pensando em pagar um serviço de nuvem para ter uma alternativa caso perca também os DVDs.
santo.
Faça como minha patroa e monte álbuns no velho e bom papel :geek:

Você vai dizer que tem muitas... ela também. Tem que selecionar as melhores/mais importantes pra você ;)



SP!
[b]Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil![/b]
44_Santo
Veterano
Veterano
Mensagens: 4167
Registrado em: 07 Fev 2009 21:00
Localização: São José dos Campos

Re: Windows X

Mensagem por 44_Santo » 15 Ago 2015 23:33

O problema são os vídeos.
Já pensei em passar tudo para o Youtube, mas a qualidade cai muito.


Já a questão de AHCI, se os seus HDs estiverem em modo IDE, não estão com a performance total.
Porém tem um esqueminha para passar para AHCI.

Esse funciona no Windows 8, acredito que deva funcionar no 10 também:
https://pricklytech.wordpress.com/2014/ ... g-windows/

Eu testei no meu serviço e passei todas as máquinas para AHCI, estavam todas em IDE.
Não tive problemas e foi muito fácil.

Porém, se na BIOS já estiver em AHCI, então todas as portas SATA já estão em AHCI, a BIOS não tem uma opção para cada porta SATA.


santo.
Senta a Pua!

Porque há um só Deus, e um só Mediador entre Deus e os homens, Jesus Cristo homem. 1 Timóteo 2:5
Avatar do usuário
28_Condor
Moderador
Moderador
Mensagens: 11360
Registrado em: 23 Dez 2003 21:00
Localização: São Paulo/SP

Re: Windows X

Mensagem por 28_Condor » 16 Ago 2015 14:27

44_Santo escreveu: Esse funciona no Windows 8, acredito que deva funcionar no 10 também:
https://pricklytech.wordpress.com/2014/ ... g-windows/
Xi, deu xabu :yawn:

O windows não iniciou depois, não reconhece mais a unidade ssd... deve ser alguma limitação na minha placa mãe ou esses passos não funcionam no windows 10 :(

Bem, tentando fazer a recuperação....


SP!
[b]Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil![/b]
Avatar do usuário
21_Sokol1
Veterano
Veterano
Mensagens: 15297
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: Windows X

Mensagem por 21_Sokol1 » 16 Ago 2015 17:54

Perde tempo com isso de "recuperação" não, Windows "consertado" não pretas.

Formata e instala de novo com as opções certas.
44_Santo
Veterano
Veterano
Mensagens: 4167
Registrado em: 07 Fev 2009 21:00
Localização: São José dos Campos

Re: Windows X

Mensagem por 44_Santo » 16 Ago 2015 19:41

Se ele não iniciar, basta voltar para IDE na BIOS, não altera em nada a sua instalação, ele não inicia porque o driver AHCI não foi instalado, só isso.
Mas acho bem difícil de não dar certo.
Você tem que abrir o prompt em modo de administrador e executar o comando exatamente como escrito.
No prompt é fácil saber se o comando funcionou, sempre tem uma mensagem de sucesso depois do comando.
Depois reinicia e não deixa o Windows entrar, vai direto para a BIOS e muda para AHCI, salva e deixa reiniciar novamente.
No Windows você entra e chama o prompt em modo de administrador novamente e manda o comando para voltar ao normal e reinicia novamente.

Caso depois de tudo isso, ainda assim não funcione, basta voltar para o modo IDE, como disse não será alterado em nada a sua instalação, mas pode ser que o Windows não tenha esse driver nativo e por isso não funcione.



santo.
Senta a Pua!

Porque há um só Deus, e um só Mediador entre Deus e os homens, Jesus Cristo homem. 1 Timóteo 2:5
Avatar do usuário
28_Condor
Moderador
Moderador
Mensagens: 11360
Registrado em: 23 Dez 2003 21:00
Localização: São Paulo/SP

Re: Windows X

Mensagem por 28_Condor » 16 Ago 2015 21:57

S!

Sim, eu rodei o prompt como admin e confirmou a operação... mas deve ter dada alguma fatality porque mesmo mudando de novo para IDE na BIOS continuava não achando o ssd (mais de uma vez....). O único jeito foi reinstalar o Windows e formatar. Deixei em IDE mesmo... quando trocar de mobo tento de novo :P


SP!
[b]Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil![/b]
44_Santo
Veterano
Veterano
Mensagens: 4167
Registrado em: 07 Fev 2009 21:00
Localização: São José dos Campos

Re: Windows X

Mensagem por 44_Santo » 16 Ago 2015 23:21

Mas você formatou em IDE? :drunk:

Porque não aproveitou e formatou em AHCI? :P



santo.
Senta a Pua!

Porque há um só Deus, e um só Mediador entre Deus e os homens, Jesus Cristo homem. 1 Timóteo 2:5
Avatar do usuário
21_Sokol1
Veterano
Veterano
Mensagens: 15297
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: Windows X

Mensagem por 21_Sokol1 » 17 Ago 2015 12:30

Mistérios "informáticos". :lol: :rofl:
Avatar do usuário
28_Condor
Moderador
Moderador
Mensagens: 11360
Registrado em: 23 Dez 2003 21:00
Localização: São Paulo/SP

Re: Windows X

Mensagem por 28_Condor » 17 Ago 2015 12:30

S!

Eu experimentei uma vez, mas voltou a não achar o ssd após o boot...

Bem, eu utilizei o win7 (talvez o problema esteja aí, já que o win10 era uma atualização do mesmo), porque se utilizasse o disco do win 10 numa instalação nova perderia a chave de ativação, não?

Contudo, minha placa-mãe é mais antiga que o win7, porque este não tem drives para reconhecer o AHCI não faço ideia...

Em tempo, o BIOS foi atualizado (sem nenhum problema) lá quase pelo fim de 2014...


SP!
[b]Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil![/b]
Responder