Problema com memórias Kingston

Novidades, reclamações e ajuda aqui!!!
Avatar do usuário
32_Mariocar
Engrenado
Engrenado
Mensagens: 2717
Registrado em: 18 Jan 2005 21:00
Localização: Rio de Janeiro

Problema com memórias Kingston

Mensagem por 32_Mariocar »

Resolvi aumentar a memória do meu micro, mas depois do up está dando tela azul com frequência.
O micro possuia 2 pentes de 2g de memória Kingston KVR 1333D3N9/2G (9905471-001.A00LF), e adicionei mais 2 pentes de 2g de memória Kingston KVR 1333D3N9/2G (99U5403-014.A00LF).
Com todos os pentes de memória colocados aparece a tela azul com certa frequência, mas se eu colocar apenas 2 pentes de 2G (do mesmo tipo), não dá problema. Será que eu tenho que fazer alguma configuração na Bios para funcionar direito?

Grato pela ajuda.

:)
SP!
Mariocar
Avatar do usuário
44_Santo
Veterano
Veterano
Mensagens: 4167
Registrado em: 07 Fev 2009 21:00
Localização: São José dos Campos

Re: Problema com memórias Kingston

Mensagem por 44_Santo »

Não sei como funciona hoje, mas antigamente se colocava a memória mais lenta no slot 0 (zero) da placa (algumas começam com 1).
Assim a placa trabalhava na velocidade da mais lenta e não dava problemas.
Elas podem ter a mesma velocidade de clock, mas com latências diferentes ou tempos de resposta.
É só um chute, mas tenta mudar os slots delas verificando também os pares de slots que trabalham juntos para não colocar memórias diferentes em slots que trabalham juntos.
A grosso modo, os slots que trabalham juntos funcionam como uma única memória de 4Gb (no seu caso) com um único barramento de 64 bits, 32 bits para cada pente.



santo.
Senta a Pua!

Porque há um só Deus, e um só Mediador entre Deus e os homens, Jesus Cristo homem. 1 Timóteo 2:5
Avatar do usuário
32_Mariocar
Engrenado
Engrenado
Mensagens: 2717
Registrado em: 18 Jan 2005 21:00
Localização: Rio de Janeiro

Re: Problema com memórias Kingston

Mensagem por 32_Mariocar »

Peguei os dados das memórias no CPUZ. A placa é uma Intel DP55WB.

Imagem

Uploaded with ImageShack.us

O estranho é que nas memórias Kingston que comprei por último o CPUZ não reconhece o fabricante, o serial, nem o part number.

:)
SP!
Mariocar
Avatar do usuário
32_Mariocar
Engrenado
Engrenado
Mensagens: 2717
Registrado em: 18 Jan 2005 21:00
Localização: Rio de Janeiro

Re: Problema com memórias Kingston

Mensagem por 32_Mariocar »

Andei pesquisando na web, e notei que algumas pessoas dizem que esses conflitos de memória podem ser resolvidos com atualização da BIOS. Será que vale a pena tentar ?

:)
SP!
Mariocar
Avatar do usuário
MadMax
Mensagens: 91
Registrado em: 21 Abr 2003 21:00

Re: Problema com memórias Kingston

Mensagem por MadMax »

Mario, se tu estiver usando windows 7 64bits, e tiver espetada uma sound blaster live 5.1 esta ai o problema,
se não for esse o caso talvez um upbios resolva.
Avatar do usuário
32_Mariocar
Engrenado
Engrenado
Mensagens: 2717
Registrado em: 18 Jan 2005 21:00
Localização: Rio de Janeiro

Re: Problema com memórias Kingston

Mensagem por 32_Mariocar »

MadMax estou usando o som onboard. Baixei a BIOS mais atual, e amanhã vou substituir e recolocar os pentes de memória. Vamos ver o que vai acontecer.

:)
SP!
Mariocar
Avatar do usuário
MadMax
Mensagens: 91
Registrado em: 21 Abr 2003 21:00

Re: Problema com memórias Kingston

Mensagem por MadMax »

Se não resolver baixa o Hirens boot CD e roda o memtest que vem nele e testa todos os modulos de memo pra ver se não tem algum com problema, tive uma memoria que só dava problema quando abria muitos aplicativos ou um jogo pesado, no windows normal funcionava bem.
Avatar do usuário
32_Mariocar
Engrenado
Engrenado
Mensagens: 2717
Registrado em: 18 Jan 2005 21:00
Localização: Rio de Janeiro

Re: Problema com memórias Kingston

Mensagem por 32_Mariocar »

Para ciência, se alguém passar por situação semelhante. Como atualizei a BIOS e o problema continuou, troquei as memórias na loja e ... problema resolvido!!!

:)
SP!
Mariocar
31_CrossBones
Veterano
Veterano
Mensagens: 7408
Registrado em: 22 Ago 2004 21:00
Localização: Santos/SP
Contato:

Re: Problema com memórias Kingston

Mensagem por 31_CrossBones »

:Skull_anim:

S!

Esquenta não Mário. Problema de memória é algo comum em pessoas com sua idade :lol:

SP!
Os políticos são como as fraldas: devem ser trocados constantemente, e sempre pelo mesmo motivo.

Imagem
Avatar do usuário
44_Santo
Veterano
Veterano
Mensagens: 4167
Registrado em: 07 Fev 2009 21:00
Localização: São José dos Campos

Re: Problema com memórias Kingston

Mensagem por 44_Santo »

:D :D :D



santo.
Senta a Pua!

Porque há um só Deus, e um só Mediador entre Deus e os homens, Jesus Cristo homem. 1 Timóteo 2:5
Avatar do usuário
32_Mariocar
Engrenado
Engrenado
Mensagens: 2717
Registrado em: 18 Jan 2005 21:00
Localização: Rio de Janeiro

Re: Problema com memórias Kingston

Mensagem por 32_Mariocar »

31_CrossBones escreveu::Skull_anim:

S!

Esquenta não Mário. Problema de memória é algo comum em pessoas com sua idade :lol:

SP!

Tem sentido. :D
SP!
Mariocar
Responder