Midi budget PC

Novidades, reclamações e ajuda aqui!!!
Avatar do usuário
21_Sokol1
Veterano
Veterano
Mensagens: 15309
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: Midi budget PC

Mensagem por 21_Sokol1 » 24 Mai 2016 21:35

Bem, parece que se você se cadastrar no site delas e fornecer o numero do seu cartão de crédito fazem o você quiser. :lol: :rofl:
Avatar do usuário
21_Sokol1
Veterano
Veterano
Mensagens: 15309
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: Midi budget PC

Mensagem por 21_Sokol1 » 26 Mai 2016 16:03

"Bom" de comprar VGA e que basta boletar para aparecer oferta melhor: :P

R$ 1.260,00 - no boleto sai 1.196,00.

http://www.megamamute.com.br/placa-de-v ... -1970-kt/p

R$ 1.255,00

http://www.pichau.com.br/hardware/placa ... 970-kt-box

Não e o mesmo modelo que comprei, mas tem cooler blower - mais barulhento, mas sopra o ar quente para fora do gabinete, o que combinaria melhor com meu "vintage" e a diferenca pagaria o frete... E não dou bola para 0,5 FPS a menos que o modelo podera apresentar.
LuisF
Ala
Ala
Mensagens: 1651
Registrado em: 17 Dez 2005 21:00
Localização: Santos/SP

Re: Midi budget PC

Mensagem por LuisF » 26 Mai 2016 23:04

É sempre assim, com qualquer peça de computador e muitas outras coisas :lol:

Mas esse ai é o modelo de entrada da GTX 970, meu irmão tinha uma 670 da EVGA com esse mesmo esquema e não aguentou 2 anos as jogatinas DayZ e WarThunder, esquentava demais. Essa que que você comprou estava por um ótimo preço. Pra jogar o que jogamos está mais do que awesome por uns 3+ anos.
Avatar do usuário
28_Condor
Moderador
Moderador
Mensagens: 11366
Registrado em: 23 Dez 2003 21:00
Localização: São Paulo/SP

Re: Midi budget PC

Mensagem por 28_Condor » 27 Mai 2016 20:30

S!

Eu que o diga :P :doh:



SP!
[b]Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil![/b]
Avatar do usuário
21_Sokol1
Veterano
Veterano
Mensagens: 15309
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: Midi budget PC

Mensagem por 21_Sokol1 » 30 Mai 2016 18:11

PtZ!.

Recebi a 970, coloquei no slot PCI-E e o micro ignorou igual passou a fazer com a HD7970... :(

To supeitando é que o PCI-E da Asrock que pifou...

Pior é que o processador é 1155, vai ser dificil arrumar uma mobo com este soquete.
LuisF
Ala
Ala
Mensagens: 1651
Registrado em: 17 Dez 2005 21:00
Localização: Santos/SP

Re: Midi budget PC

Mensagem por LuisF » 30 Mai 2016 18:54

Caracas, que zica cara. Tem nenhum PC aí pra testar? Chegou a limpar os drivers da ATI com o DDU antes, só pra desencargo?
Avatar do usuário
21_Sokol1
Veterano
Veterano
Mensagens: 15309
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: Midi budget PC

Mensagem por 21_Sokol1 » 30 Mai 2016 19:30

Sim, desinstalei os drivers, mas o micro não inicializa a VGA no slot PCI-E, tenho que plugar o monitor na saida de vídeo onboard para ver o Widnows.
E no gerenciador de dispositivos não aparece novo hardware para instalar...

Vou ter que levar esta j@k@ em algum "teniko" para testar...
Avatar do usuário
28_Condor
Moderador
Moderador
Mensagens: 11366
Registrado em: 23 Dez 2003 21:00
Localização: São Paulo/SP

Re: Midi budget PC

Mensagem por 28_Condor » 31 Mai 2016 01:27

Sokol

Ainda tenho minha mobo z68... Ta meio zoada nos conectores de audio mas o resto parece que ainda anda bem... Se quiser ela me avisa...
[b]Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil![/b]
Avatar do usuário
21_Sokol1
Veterano
Veterano
Mensagens: 15309
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: Midi budget PC

Mensagem por 21_Sokol1 » 31 Mai 2016 12:12

Condor, valeu, vou investigar isso aqui melhor e te falo.

O negócio esta uma bola de neve.

Slot PCI-E "sumido" é um problema que afetou Asrock e outros fabricantes, já que é relacionado ao chipset Z77 da Intel.

Neste chipset o slot PCI-E nº1 - 3.0 (3ª geração do PCI), não é controlado pelo chipset e sim pelo processador, que deve ser um Ivy Bridge (caso do i5 3570K).

Então a HD7970 "kamikaze" pode ter levado junto parte do Z77 e as lanes do processador que controla o 3.0.

Depois de N tentativas consegui inicar a GTX970 no PCI-E nº 2, mas este é limitado ao modo 2 (2ª geração do PCI):

Imagem
image upload

Além de ficar limidado ao modo x1 (invés de x16) sei lá porque isso desabilita o video onboard da CPU, o HD4000 - que usava, eventualmente, para ligar um segundo monitor (ex. CLoD VC).

Opera Resume: pelo jeito é juntar tudo e jogar fora... :P

Fazendo justiça à Radeon, a qualidade de cor destas VGA deixa as NVidia no chinelo. :P
Avatar do usuário
21_Sokol1
Veterano
Veterano
Mensagens: 15309
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: Midi budget PC

Mensagem por 21_Sokol1 » 01 Jun 2016 13:01

Bem depois de testar loooongamente a GTX970 (em PCIe 1.0) em "real battles, fiz mais uns testes aqui - troço chato é testar hardware.

Realmente não tem como usar a VGA a não ser em PCIE 1.0 no slot PCIE3. O 2 é mini para placa de rede.

No PCIE1 (2-3.0) e no 4 (2.0) não inicializa, e com a VGA nestes slots o Intel HD4000 da CPU funciona...

Por curiosidade testei novamente a HD7970 no slot PCIE2 e ela inicializou, como tenho o Win10 usei ele já que tinha os drivers dela instalados - ficou no modo PCIE 1.0 também - mas o 3D da placa esta realmente zicado, é só inicializar um aplicativo 3D que trava o micro. RiP. :P

Pelo jeito a "bendita" placa mãe agora só serve para "micro de escritório". :@
Avatar do usuário
21_Sokol1
Veterano
Veterano
Mensagens: 15309
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: Midi budget PC

Mensagem por 21_Sokol1 » 11 Jun 2016 12:18

E, como no caso da ATI, tem coisas que "só a NVadia faz por você":

GTX 970 - compre uma VGA de 4GB e use só 3.5GB. :P
As discovered by numerous enthusiasts and confirmed by Nvidia earlier this week, the GeForce GTX 970 graphics card cannot access all four gigabytes of onboard memory at full speed. Due to limitations of the cut-down GM204 graphics processor used on the model GTX 970, only 3.5GB of memory can be accessed with maximum bandwidth, whereas 512MB pool can be accessed at considerably lower speed, which results in performance degradations in certain cases.
LuisF
Ala
Ala
Mensagens: 1651
Registrado em: 17 Dez 2005 21:00
Localização: Santos/SP

Re: Midi budget PC

Mensagem por LuisF » 13 Jun 2016 09:22

É, também fiquei P da vida com isso na época que comprei a minha, mas realmente como já fizeram em muitos testes, não notei nenhum problema de queda de FPS devido a esse gap na memória. Mas a gente fica P da vida, pois estas VGA's são caras aqui pra gente então a gente quer SEMPRE o negócio 100%, mas nesse caso pode ficar tranquilo que você vai continuar matando MIL no seu ARMA III sem notar o FPS.
Avatar do usuário
21_Sokol1
Veterano
Veterano
Mensagens: 15309
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: Midi budget PC

Mensagem por 21_Sokol1 » 13 Jun 2016 12:45

Dizem que faz diferença mesmo para quem usa monitor a 4k.

Aqui como nem 1080 a VGA nova da conta - com a anterior era possível "overclockear" o monitor Ching Ling para esta resolução, 4K nem é um "distant dream". :P
Avatar do usuário
21_Sokol1
Veterano
Veterano
Mensagens: 15309
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: Midi budget PC

Mensagem por 21_Sokol1 » 05 Set 2018 21:58

21_Sokol1 jun, 2012 - escreveu:
19 Jun 2012 11:33
Fonte Antec 650W EarthWatts EA-650 Green, Certificado 80 Plus Bronze (recomendada pelo CLubedohardware e pelo Jonnyguru) = R$ 260,00
Depois de 6 anos de bons serviços a Antec se foi, e em bom estilo, deu baita estouro que fez o vira latas que fica dormindo aqui debaixo da mesa dar um bom pulo. :lol:

Engraçado é que não detectei nenhum componente literalmente estourado na fonte, mas não liga mais, o resto do micro (velho) ligou com outra fonte - quebra galho.

Agora é fase chata uma achar uma substituta adequada - o que "presta" atualmente, de uns 500 watts, até uns uns R$ 300,00?

A Kabum esta com desconto "gamer" esta semana - tem fonte de até 1.300 watts e R$ 2.000+ :tmi:
LuisF
Ala
Ala
Mensagens: 1651
Registrado em: 17 Dez 2005 21:00
Localização: Santos/SP

Re: Midi budget PC

Mensagem por LuisF » 06 Set 2018 09:34

Sokol, infelizmente as Seasonics estão muito caras, para mim são as melhores fontes do mercado. O PC antigo que passei para o meu irmão tem uma de 850w que já tenho comigo a 7 anos!

O meu PC novo que montei agora, fiz com uma desta aqui da Corsair, só que na versão 750w, até pelo fato dos equipamentos mais novos sugarem menos energia.
https://www.kabum.com.br/produto/91022/ ... cp-9020121

Pode ir de Corsair que você não vai ter dor de cabeça, até um tempo a própria Seasonic fornecia as fontes para eles pra apenas colocarem a marca e vender como se fosse Corsair. :lol:
Responder