Cooler para i7

Novidades, reclamações e ajuda aqui!!!
Avatar do usuário
28_Condor
Veterano
Veterano
Mensagens: 11388
Registrado em: 23 Dez 2003 21:00
Localização: São Paulo/SP

Cooler para i7

Mensagem por 28_Condor »

S!

Gostaria de dicas para meu i7 2600k, o cooler stock é limitado e barulhento pacas...

Estou procurando uma boa razão custo-beneficio, mas o cooler não pode ser maior que o stock porque a mobo não deixa (os slots de memoria estao muito perto :^) ).



SP!
[b]Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil![/b]
Avatar do usuário
40_Griffon
Ala
Ala
Mensagens: 1658
Registrado em: 17 Dez 2005 21:00
Localização: Santos/SP

Re: Cooler para i7

Mensagem por 40_Griffon »

Tenho um TX3 da CM que rola pro socket 1555, uso no meu I5 750 1156 mas não recomendaria pro seu I7.

Camarada meu comprou este neste mesmo site para o I5 2500K.
http://www.londritech.com.br/ecommerce_ ... 0mm-CAFA70

Muito silencioso, apesar de ser grande, a torre dele é alta e não fica muito perto das memórias. Só a instalação que é meio chata pelo fato de ter que colocar uma peça de suporte para a base por baixo da MB.

Você subiu os multiplicadores do seu I7K? Não dá pra rodar tudo no talo com ele em stock+TurboMode 2.0?
Avatar do usuário
44_Santo
Veterano
Veterano
Mensagens: 4167
Registrado em: 07 Fev 2009 21:00
Localização: São José dos Campos

Re: Cooler para i7

Mensagem por 44_Santo »

Só de ver o nome "Corsair" já sei que é confiável. :)



santo.
Senta a Pua!

Porque há um só Deus, e um só Mediador entre Deus e os homens, Jesus Cristo homem. 1 Timóteo 2:5
Avatar do usuário
28_Condor
Veterano
Veterano
Mensagens: 11388
Registrado em: 23 Dez 2003 21:00
Localização: São Paulo/SP

Re: Cooler para i7

Mensagem por 28_Condor »

S!
Você subiu os multiplicadores do seu I7K? Não dá pra rodar tudo no talo com ele em stock+TurboMode 2.0?
Não mexi não, no clock normal o barulho do cooler já me assusta...

O teu amigo tem memorias com dissipadores? Elas ficam maiores com eles.


SP!
[b]Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil![/b]
Avatar do usuário
40_Griffon
Ala
Ala
Mensagens: 1658
Registrado em: 17 Dez 2005 21:00
Localização: Santos/SP

Re: Cooler para i7

Mensagem por 40_Griffon »

Tem não Condor, ele tem pentes normais da Kingstom, mas da uma olhada neste video que você vai ver como a torre dissipadora dele faz com ele fique por cima dos pentes.

A instalação dele é bem chatinha, mas creio que coolers de alta potência não fujam deste esquema de montagem não. Mesmo não tendo que mexer na MB, penei pra instalar o TX3. :P

Avatar do usuário
28_Condor
Veterano
Veterano
Mensagens: 11388
Registrado em: 23 Dez 2003 21:00
Localização: São Paulo/SP

Re: Cooler para i7

Mensagem por 28_Condor »

S!

Que tipo de gabinete vai bem com esse Cooler? Espero que caiba no espaço (um tanto apertado) do móvel onde tenho o meu gabinete :P

Anyway, obrigado pela dica, Luis ;)



SP!
[b]Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil![/b]
21_Sokol1
Veterano
Veterano
Mensagens: 15395
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: Cooler para i7

Mensagem por 21_Sokol1 »

CONDOR

É importante que voce tenha um gabinete bem desenhado, um exemplo BBB:

http://www.hardstore.com.br/?view=detal ... 5113&cat=1

Fonte embaixo - logo o ar que a refrigera só passa através dela.

Locais para (até 3) coolers exaustores de 120mm no topo e na traseira,
para revover o ar quente gerado pela VG, CPU e etc.

Sokol1
Avatar do usuário
28_Condor
Veterano
Veterano
Mensagens: 11388
Registrado em: 23 Dez 2003 21:00
Localização: São Paulo/SP

Re: Cooler para i7

Mensagem por 28_Condor »

S!

Acho que um bom gabinete não vai render no espaço que tem pro PC no móvel que eu tenho: 25,5 cm (dentro de uma gaveta vertical) :(

O do PH (abaixo) tem as dimensões - 214.5 x 511.8 x 528.8 mm,...

http://www.kabum.com.br/cgi-local/kabum ... ugestao=OK

O Termaltake 430 x 190 x 473 mm

melhor deixar de fora?


SP!
[b]Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil![/b]
Avatar do usuário
44_Santo
Veterano
Veterano
Mensagens: 4167
Registrado em: 07 Fev 2009 21:00
Localização: São José dos Campos

Re: Cooler para i7

Mensagem por 44_Santo »

Quando as dimensões são muito justas, pode acontecer de uma saída de ar fora do padrão (ex: lateral ou superior) ficar obstruída, o que anula o seu efeito.
Mas no caso das saídas de ar serem na traseira do gabinete não teria muito problema, mas atualmente a maioria dos gabinetes têm pelo menos uma saída lateral para refrigerar o processador.
Esse que o tio Sokol mostrou é bem legal, tem uma saída para trás que não ficará obstruída, o da Coolermaster é igualzinho, porém ainda mais bonito. ;)



santo.
Senta a Pua!

Porque há um só Deus, e um só Mediador entre Deus e os homens, Jesus Cristo homem. 1 Timóteo 2:5
Avatar do usuário
28_Condor
Veterano
Veterano
Mensagens: 11388
Registrado em: 23 Dez 2003 21:00
Localização: São Paulo/SP

Re: Cooler para i7

Mensagem por 28_Condor »

S!

Ressuscitei meu post porque este ano sim vai sobrar uma graninha do meu 13o. :P

Estava vendo que os preços dos watercoolers agora estão mais baixos, mas parece que eles se adaptam a varios tipos de soquets, é isso mesmo?

Dos que pesquisei abaixo coloquei em primeiro o Corsair mais barato. Alguma outra sugestão?

https://www.balaodainformatica.com.br/s ... al_corsair

https://www.balaodainformatica.com.br/s ... d_id=46940

https://www.balaodainformatica.com.br/s ... 70_corsair


SP!
[b]Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil![/b]
Avatar do usuário
40_Griffon
Ala
Ala
Mensagens: 1658
Registrado em: 17 Dez 2005 21:00
Localização: Santos/SP

Re: Cooler para i7

Mensagem por 40_Griffon »

Ta com pressa na compra? Se não estiver, espere um pouco mais pois logo logo chega a nova série 80 e 100 da Corsair aqui no Brasil, os modelos I quem estão com um desempenho melhor que as outras versões.

Caso queria fazer um conjunto Intel/Intel, eu recomendo 100% o RTS2011LC, você encontra ele na faixa de R$ 300,00 reais. Meu i5 2500k agora com este verão que ta chegando fica geralmente em 39C em idle e 68C em full, mas quando eu saio dos games a temperatura cai em questão de segundos. O único ruim é que ele tem led e deixa o gabinete parecendo um night club :lol:
Avatar do usuário
28_Condor
Veterano
Veterano
Mensagens: 11388
Registrado em: 23 Dez 2003 21:00
Localização: São Paulo/SP

Re: Cooler para i7

Mensagem por 28_Condor »

S!

O da Intel tá um tanto mais caro, mas parece bom:

http://www.kabum.com.br/cgi-local/kabum ... ugestao=OK



SP!
[b]Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil![/b]
Avatar do usuário
44_Santo
Veterano
Veterano
Mensagens: 4167
Registrado em: 07 Fev 2009 21:00
Localização: São José dos Campos

Re: Cooler para i7

Mensagem por 44_Santo »

Mas você acha realmente necessário um cooler líquido? Você pretende fazer um overclock no seu micro?



santo.
Senta a Pua!

Porque há um só Deus, e um só Mediador entre Deus e os homens, Jesus Cristo homem. 1 Timóteo 2:5
21_Sokol1
Veterano
Veterano
Mensagens: 15395
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: Cooler para i7

Mensagem por 21_Sokol1 »

Pois é, 300 pilas é meio processador novo. :o

Comprei um i5 3570K "Ive Bridge" tido como mais esquentado devido ao uso da componentes mais compactos = menor aréa de dissipassão.
E uso o cooler mixuruco da Intel, mesmo neste calorão que fez em outubro deu conta do recado.

Sokol1
Avatar do usuário
28_Condor
Veterano
Veterano
Mensagens: 11388
Registrado em: 23 Dez 2003 21:00
Localização: São Paulo/SP

Re: Cooler para i7

Mensagem por 28_Condor »

S!
44_Santo escreveu:Mas você acha realmente necessário um cooler líquido? Você pretende fazer um overclock no seu micro?

santo.
Pretendia, mas principalmente queria um cooler silencioso, o stock que veio junto faz um barulho infernal :^)

Mas como Sokol disse, 300+ é meio processador, acho que vou nesse da Corsair, a não ser que alguém conheça um melhor na mesma faixa de preço :)


SP!
[b]Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil![/b]
Responder