Confusão nos joys

Forgotten Battles, Ace Expansion Pack, Pacific Fighters, 1946 e Cliffs of Dover. Dúvidas, dicas, novidades e debates.
Avatar do usuário
28_Condor
Veterano
Veterano
Mensagens: 11388
Registrado em: 23 Dez 2003 21:00
Localização: São Paulo/SP

Confusão nos joys

Mensagem por 28_Condor »

S!

Depois desse último update o jogo está fazendo uma bagunça com os números dos joys :^)

Eu pensei que eu tinha bagunçado as coisas ao colar o input antigo, mas mesmo depois de reinstalar tudo o problema continuou e até piorou, antes era só os botões dos trims, agora só entra meu WT.

A ordem em que estão listados é a mesma em que aparecem no windows então não sei qual o problema:

0,%227675af20-a4b5-11e8-0000545345440180%22,CH%20Throttle%20Quadrant%20USB|

1,%22f3397ec0-8aea-11e5-0000545345440980%22,CH%20Pro%20Pedals%20USB|

2,%225086c210-8ae9-11e5-0000545345440380%22,Joystick%20-%20HOTAS%20Warthog|

3,%22f33befc0-8aea-11e5-0000545345440a80%22,CH%20Pro%20Throttle%20USB
[b]Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil![/b]
Avatar do usuário
28_Condor
Veterano
Veterano
Mensagens: 11388
Registrado em: 23 Dez 2003 21:00
Localização: São Paulo/SP

Re: Confusão nos joys

Mensagem por 28_Condor »

bosyoys.jpg
Quando mexo no throttle também mexe no supercharger, que na verdade está no quadrant
[b]Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil![/b]
Avatar do usuário
40_Griffon
Ala
Ala
Mensagens: 1658
Registrado em: 17 Dez 2005 21:00
Localização: Santos/SP

Re: Confusão nos joys

Mensagem por 40_Griffon »

Provavelmente ele por alguma kags do novo update foi duplicado os comandos nos eixos. Antes quando eu por ventura tinha que fazer algum ajuste na versão anterior do software da Virpil que mudava os ID's (agora não causa mais essa confusão) o BoS tinha um menu que abria antes do menu principal informando que os ID's foram trocados, mas perguntava ao usuario se gostaria de manter as mesmas configurações anteriores, coisa que no DCS eu tinha que inserir novamente profile por profile de cada avião, mas parece que isso ai não tem mais após o último patch |(
21_Sokol1
Veterano
Veterano
Mensagens: 15396
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: Confusão nos joys

Mensagem por 21_Sokol1 »

28_Condor escreveu:
21 Nov 2019 21:27
Eu pensei que eu tinha bagunçado as coisas ao colar o input antigo,
Normal de acontecer com quem faz isso. :P

Renomeia ou deleta os

current.action
current.map
Devices.txt

Inicie o jogo e configura de novo. :lol:
Quando mexo no throttle também mexe no supercharger, que na verdade está no quadrant
Em algum lugar dos controles tem uma opção de linkar o supercharger - do P-47 no throttle, isso deve estar ativo.

No avião real havia essa opção de linkar o supercharger e a mistura na alavanca do throttle, são estas "tramelas" nas alavancas menores:

Imagem

O controle manual era usado só para ligar o motor (o que no Bpo'X é "automático") e treinamento.

E mesmo neste caso, caso o piloto movesse só o throttle para iddle, as tramelas enganchava e trazia as alavancas do supercharger e da mistura junto.
Avatar do usuário
28_Condor
Veterano
Veterano
Mensagens: 11388
Registrado em: 23 Dez 2003 21:00
Localização: São Paulo/SP

Re: Confusão nos joys

Mensagem por 28_Condor »

LuisF escreveu: ↑Sex Nov 22, 2019 7:51 am
Provavelmente ele por alguma kags do novo update foi duplicado os comandos nos eixos. Antes quando eu por ventura tinha que fazer algum ajuste na versão anterior do software da Virpil que mudava os ID's (agora não causa mais essa confusão) o BoS tinha um menu que abria antes do menu principal informando que os ID's foram trocados, mas perguntava ao usuario se gostaria de manter as mesmas configurações anteriores, coisa que no DCS eu tinha que inserir novamente profile por profile de cada avião, mas parece que isso ai não tem mais após o último patch |(
Deve ser por aí, porque zerar o input não deu em nada... Renomeando o número do WT no "device.txt" resolveu em parte, mas tem uns problemas estranhos nas trimagens e nos ajustes do gunsight. Resolvi o problema dos trims com este conselho:

https://forum.il2sturmovik.com/topic/12 ... ent=825388

Mas para os ajustes do gunsight "no clue" até o momento :@


Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil!
[b]Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil![/b]
Avatar do usuário
09_Guerra
Mensagens: 1278
Registrado em: 21 Abr 2003 21:00
Localização: Campo dos Afonsos - RJ
Contato:

Re: Confusão nos joys

Mensagem por 09_Guerra »

S!
Passei no mesmo problema
Com Costa,... Agora com o Tomcat ainda agora. Tentei resolver a bagaça para tentar fazer uns voos mais desisti.
Talves amanha após a vitória do MENGAO eu tento denovo
SP!

Jambock__09 Guerra
Conhecimento é poder. Ter paciência para alcançá-lo é fundamental.
21_Sokol1
Veterano
Veterano
Mensagens: 15396
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: Confusão nos joys

Mensagem por 21_Sokol1 »

28_Condor escreveu:
22 Nov 2019 22:57
Mas para os ajustes do gunsight "no clue" até o momento :@
Bom, como você não especifica qual gunsight, nem de qual avião, testando com os ajustes "Range" e "Base"
do Spitfire Mk.V (o unico avião com gunsigth ajustável que tenho) tudo funciona normal.

Mudei as teclas para ficar igual ao que uso no CloD (U-I, J-K).
Também testei com eixo do acelerador do joystick e funciona OK, porém fica muito rapido,
ao passo que com teclas é tão lento que chega a irritar.

Imagem
https://i.postimg.cc/9f6xJbbf/Gs1.jpg
Avatar do usuário
28_Condor
Veterano
Veterano
Mensagens: 11388
Registrado em: 23 Dez 2003 21:00
Localização: São Paulo/SP

Re: Confusão nos joys

Mensagem por 28_Condor »

S!

Aff, hoje de manhã consegui resolver, se documentassem essas mudanças teria feito tudo mais rápido e sem stress :^)

Testei com um dos meus eixos e ficou bom no range, não achei muito rápido não, é melhor que a lerdeza e travamento que dá com botões...
[b]Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil![/b]
Avatar do usuário
28_Condor
Veterano
Veterano
Mensagens: 11388
Registrado em: 23 Dez 2003 21:00
Localização: São Paulo/SP

Re: Confusão nos joys

Mensagem por 28_Condor »

Mudei as teclas para ficar igual ao que uso no CloD (U-I, J-K).
Também testei com eixo do acelerador do joystick e funciona OK, porém fica muito rapido,
ao passo que com teclas é tão lento que chega a irritar.
Recoloquei esses controles nos botões 15-19 do WT, ficou mais rápido e preciso.
[b]Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil![/b]
Avatar do usuário
28_Condor
Veterano
Veterano
Mensagens: 11388
Registrado em: 23 Dez 2003 21:00
Localização: São Paulo/SP

Re: Confusão nos joys

Mensagem por 28_Condor »

Aproveitando, depois que reinstalei sumiu a fotinha da moça dentro do cokpit... como faz pra habilitar?

E onde dá pra editar a foto pra colocar informação mais útil?
[b]Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil![/b]
21_Sokol1
Veterano
Veterano
Mensagens: 15396
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: Confusão nos joys

Mensagem por 21_Sokol1 »

Tem uma opção no menu para habilitar ou não a foto.

Para usar uma nova foto tem que converter para o padrão .dds

Este conversor online funciona bem:

https://www.aconvert.com/image/jpg-to-dds/

Tem que colocar a foto em cada avião, o que é bom porque permite personalizar.

...IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad\data\graphics\Planes\"Nome do avião"\Textures
Avatar do usuário
28_Condor
Veterano
Veterano
Mensagens: 11388
Registrado em: 23 Dez 2003 21:00
Localização: São Paulo/SP

Re: Confusão nos joys

Mensagem por 28_Condor »

S!
Tem uma opção no menu para habilitar ou não a foto.
Sim, mas qual? Não estou achando :P


SP!
[b]Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil![/b]
21_Sokol1
Veterano
Veterano
Mensagens: 15396
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: Confusão nos joys

Mensagem por 21_Sokol1 »

Inicia uma QM, depois que carregar, mas antes do FLY final vá nas configurações (armamento, fuel) do avião e lá escolhe a foto que quer mostrar ou não mostrar. Custei achar isso a primeira vez. :P
Responder