CloD - Win'10

Forgotten Battles, Ace Expansion Pack, Pacific Fighters, 1946 e Cliffs of Dover. Dúvidas, dicas, novidades e debates.
21_Sokol1
Veterano
Veterano
Mensagens: 15385
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

CloD - Win'10

Mensagem por 21_Sokol1 »

De forma geral tem funcionado bem (assim como o il-2'46).

Para algumas pessoas - como seria normal esperar :P - o jogo não abre de pois da atualização.

Parece que é porque se a atualização foi feita do Win'7 para o Win'10 e como o Win'10 é baseado
no Win'8, é preciso usar o CloDer.exe, criado para compatibilizar o Win'8.

http://theairtacticalassaultgroup.com/f ... php?t=2532
LBR=H.Ostermann

Re: CloD - Win'10

Mensagem por LBR=H.Ostermann »

S!

Eu atualizei do Win7 para o Win10 e não tive que usar o Cloder.exe nem nada de mais, basta ter o mod do TF que já funciona, assim como no Win8. O detalhe está em não usar o sweet FX que faz o jogo dar crash ou qualquer outro injetor.
21_Sokol1
Veterano
Veterano
Mensagens: 15385
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: CloD - Win'10

Mensagem por 21_Sokol1 »

Testei hoje e realmente não precisou do CLoDer.exe, mas não atualizei o Win7, fiz uma nova instalação do
WinX num VHD, e por isso os jogos (IL-2 CloD e BoS) só abriram após instalar o pacote Redist (como se faz quando os instala a primeira vez), no mais só a zica com o ID invertido de joystick e pedal.

Em testes rápido não notei melhoras perceptíves em relação a rodar no Win7, mas também nenhum problema maior (até agora). :)
21_Sokol1
Veterano
Veterano
Mensagens: 15385
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: CloD - Win'10

Mensagem por 21_Sokol1 »

O ATAG_Bliss disse que no sistema dele o FPS do CloD melhorou e ficou mais estável (menor variação entre mínimo e máximo).

Win 8.1: fps AVG 50, Max 72, Min 20; #fr 11210
Win 10 : fps AVG 52, Max 69, Min 23; #fr 11413
Avatar do usuário
28_Condor
Veterano
Veterano
Mensagens: 11384
Registrado em: 23 Dez 2003 21:00
Localização: São Paulo/SP

Re: CloD - Win'10

Mensagem por 28_Condor »

S!

O vanilla não rodou, coloquei os mods e funcionou. O phoda é que o win10 renumerou os joys e agora vou ter reconfigurar todos os botões :@

Os gráficos parecem mais bonitos e limpos, mas o som ficou mais baixo (?), mesmo subindo ao máximo no jogo e no win10.



SP!
[b]Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil![/b]
21_Sokol1
Veterano
Veterano
Mensagens: 15385
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: CloD - Win'10

Mensagem por 21_Sokol1 »

O "Vanila" precisa do CloDer.exe, no TF 4.312 a correção foi incluída.

O som aqui ficou normal - abrindo o canopi quase fica surdo. :P
Avatar do usuário
28_Condor
Veterano
Veterano
Mensagens: 11384
Registrado em: 23 Dez 2003 21:00
Localização: São Paulo/SP

Re: CloD - Win'10

Mensagem por 28_Condor »

S!

Tem dado umas travadas de vez em quando. Outros jogos pesados também, mas quando tirei o arquivo de paginação pra outro HD isso resolveu (mas parcialmente pro CloD).

O BoS parece rodar leve no win10.


SP!
[b]Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil![/b]
Avatar do usuário
28_Condor
Veterano
Veterano
Mensagens: 11384
Registrado em: 23 Dez 2003 21:00
Localização: São Paulo/SP

Re: CloD - Win'10

Mensagem por 28_Condor »

S!

Aqui voltou a dar uns probleminhas: o grid dos mapas e os letreiros dos menus parecem sofrer distorções de posição, cor e tamanho. Durante o carregamento também aparece uma tela preta que demora um pouco demais...

Eu não sei se fiz a coisa certa ao instalar, rodei ele ainda vanilla para completar a instalação mas esta não terminou... será que foi isso? É melhor só baixar e depois instalar direto os MODs?


SP!
[b]Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil![/b]
21_Sokol1
Veterano
Veterano
Mensagens: 15385
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: CloD - Win'10

Mensagem por 21_Sokol1 »

Isso de distorção nos menus/mapas é porque você esta usando algum programa em overlay (sobre o jogo).

Ou o "Active Desktop" do rWinwows, algum penduricalho instalado junto com os drivers da placa de vídeo, a exemplo o Raptor das AMD's.

Anyway, como instalou de novo, delete o conteúdo de 1c Sfot Clube... \Cache.

Inicie o jogo, rode uma single mission por alguns minutos e reinicie novamente.
Avatar do usuário
28_Condor
Veterano
Veterano
Mensagens: 11384
Registrado em: 23 Dez 2003 21:00
Localização: São Paulo/SP

Re: CloD - Win'10

Mensagem por 28_Condor »

S!
Anyway, como instalou de novo, delete o conteúdo de 1c Sfot Clube... \Cache.
Tentei isso de novo mas não surtiu efeito...

Deve ser esse tal de overlay, quando tento colocar o mapinha do steam por cima trava geral... mas aí não faço ideia de como evitar o problema.

Aliás, seria o mesmo deste carinha (assim como a solução)?

http://theairtacticalassaultgroup.com/f ... hp?t=19075


SP!
[b]Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil![/b]
21_Sokol1
Veterano
Veterano
Mensagens: 15385
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: CloD - Win'10

Mensagem por 21_Sokol1 »

Seu CloD esta intalado dentre de Arquivos de Programas?

Se sim, mova para outro lugar em C:, D:...

Instalou e deixou ativo o Nvidia Shadowplay?

Poste um screenshoot to seu Gerenciador de Tarefas (Ctrl+Alt+Del) e do msconfig (digita no inicar) - Inicialização de programas, para ver os "enfeites" que tem no rWindows.
Avatar do usuário
28_Condor
Veterano
Veterano
Mensagens: 11384
Registrado em: 23 Dez 2003 21:00
Localização: São Paulo/SP

Re: CloD - Win'10

Mensagem por 28_Condor »

S!

A pasta steam (onde está o CloD) está numa pasta criada (Jogos), fora do C:.

Não deu para tirar screenshot de tudo que soma como 120 serviços :tmi:

Coloquei essa aí do nvidia e arredores :P



SP!
Anexos
servicos.jpg
[b]Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil![/b]
21_Sokol1
Veterano
Veterano
Mensagens: 15385
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: CloD - Win'10

Mensagem por 21_Sokol1 »

É tá difícil, só ai nesta parte já se vê processo inútil carregado, imagina nos outros "99" da lista... ex. Java Scheduller... :P

Veja o que são esses NVIDIA User EXperiênce, Rog GameService... estas coisas dá para desabilitar no msconfig.

No meu Win7/64 agora tenho 17 processos em execução, e 6 são do Chrome.

O que voce deve fazer é criar um usuário "Gamer", carregando o minímo de "enfeites" possíveis e logar nele quando for jogar, asssim fica mais fácil minimizar problemas.

Tem vários guias online sobre como fazer isto, ou mesmo programas que fazem (apesar de serem um "penduricalho" a mais...).
Avatar do usuário
28_Condor
Veterano
Veterano
Mensagens: 11384
Registrado em: 23 Dez 2003 21:00
Localização: São Paulo/SP

Re: CloD - Win'10

Mensagem por 28_Condor »

S!
Tem vários guias online sobre como fazer isto, ou mesmo programas que fazem (apesar de serem um "penduricalho" a mais...)
Se voce já conhecer algum lista aí pra mim :wasntme:



SP!
[b]Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil![/b]
21_Sokol1
Veterano
Veterano
Mensagens: 15385
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: CloD - Win'10

Mensagem por 21_Sokol1 »

Responder