Switch panel

Forum dedicado a Joysticks, HOTAS, Track-Ir, Freetrack, contrôles e cockpit's tipo "faça você mesmo", etc.

Moderador: 21_Sokol1

Avatar do usuário
21_Sokol1
Mensagens: 14820
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: Switch panel

Mensagem por 21_Sokol1 » 17 Mai 2018 13:17

Isso ai é um caso para qual o cara escreve um código para o Arduino, então o uso dos pinos esta diferente.

O Debolestis replicou o Shift Register usado no Cougar/Warthog, para o qual o firmware MMjoy2 tem suporte, e o esquema elétrico é o da Arduino.cc.

Esse PCB (Debolestis) já foi usado em vários joysticks, portanto bem testado.
Avatar do usuário
thiagolpv
Mensagens: 86
Registrado em: 29 Set 2017 13:46
Localização: Barbacena MG

Re: Switch panel

Mensagem por thiagolpv » 17 Mai 2018 21:02

Não me interprete mal. Meu receio é ser questionado sobre a pinagem pois há um esquema no site Arduino.cc e outro no datasheet do CI, daí isso me confundiu.
AMD Ryzen 5 1600X | AsRock Fatal1ty X370 Professional Gaming | G.Skill Trident Z 2x4GB (F4-3466C16D-8GTZ) @3333MHz | Sharkoon 500W Gold SFX | Kingston A400 240GB | MSI Rx 580 OC Armor 4GB | LG 29UM69G-B | Win10 Home x64
Avatar do usuário
thiagolpv
Mensagens: 86
Registrado em: 29 Set 2017 13:46
Localização: Barbacena MG

Re: Switch panel

Mensagem por thiagolpv » 29 Mai 2018 08:12

Muito bom dia pessoal! :)
Sokol,

Estou com certa dificuldade em alguns pontos do projeto. Peço sua ajuda:
  1. Dentro do MMJoy2 consigo ver que as chaves alavanca e os push buttons estão funcionando porém o protótipo não aparece como um dispositivo USB para o Windows (10 Home x64).
  2. Não sei como configurar os potenciômetros (lineares de 10K Ohm) na guia Joystick axes, já testei os pinos PWR e GND e está tudo correto.
Alguns dos botões e chaves alavanca não funcionaram. Foram retirados, serão reparados e recolocados hoje. :P

Agradeço desde já! :rock:
AMD Ryzen 5 1600X | AsRock Fatal1ty X370 Professional Gaming | G.Skill Trident Z 2x4GB (F4-3466C16D-8GTZ) @3333MHz | Sharkoon 500W Gold SFX | Kingston A400 240GB | MSI Rx 580 OC Armor 4GB | LG 29UM69G-B | Win10 Home x64
Avatar do usuário
21_Sokol1
Mensagens: 14820
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: Switch panel

Mensagem por 21_Sokol1 » 29 Mai 2018 13:58

Posta uma foto da configuração no MMJoySetup.
Avatar do usuário
thiagolpv
Mensagens: 86
Registrado em: 29 Set 2017 13:46
Localização: Barbacena MG

Re: Switch panel

Mensagem por thiagolpv » 29 Mai 2018 14:06

Segue:
Imagem
Nessa imagem há alguns switch buttons ativados.

São dois Shift Registers de 4 CI's cada.
AMD Ryzen 5 1600X | AsRock Fatal1ty X370 Professional Gaming | G.Skill Trident Z 2x4GB (F4-3466C16D-8GTZ) @3333MHz | Sharkoon 500W Gold SFX | Kingston A400 240GB | MSI Rx 580 OC Armor 4GB | LG 29UM69G-B | Win10 Home x64
Avatar do usuário
21_Sokol1
Mensagens: 14820
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: Switch panel

Mensagem por 21_Sokol1 » 29 Mai 2018 17:12

Se quiser pode mudar o nome MMjoy ai do lado direito em cima para outro com até 10 caracteres, depois salva para o dispositivo.

Bom, agora ai do lado direito, abaixo do botão "Clear sets" tem que definir os botões, exemplo

O botão 1 vai ser o H/Button 1 ou 5 ou 9, o que for conveniente.

Em mode de deixar --- vai ficar igual a uma tecla no teclado - ou botão de pressionar em joysticks.
Tem outros modos - clica na caixa, que podem ser convenientes para "toggle switch".

Quantos aos eixos... posta uma foto da tela configuração. :)

Tem firmware mais novo que este de 2015, a maioria usa o MMJOY2 [v20160818upd1] .rar - o último (MMJOY2 [v20161101] .rar ) tem um bug em não sei o que.

https://sites.google.com/site/mmjoyproj ... skacivania
Avatar do usuário
thiagolpv
Mensagens: 86
Registrado em: 29 Set 2017 13:46
Localização: Barbacena MG

Re: Switch panel

Mensagem por thiagolpv » 29 Mai 2018 17:49

Sokol, meio progresso :worried:

Okay, os botões apareceram como um HID e isso já é ótimo, mas ao salvar e "testar" eles ficam vermelho escuro, como se estivessem "não pressionados".

Os eixos não giram :@


Imagem do setup dos eixos.

Imagem

Imagem das propriedades do MMJoy2 no Windows.

Imagem
AMD Ryzen 5 1600X | AsRock Fatal1ty X370 Professional Gaming | G.Skill Trident Z 2x4GB (F4-3466C16D-8GTZ) @3333MHz | Sharkoon 500W Gold SFX | Kingston A400 240GB | MSI Rx 580 OC Armor 4GB | LG 29UM69G-B | Win10 Home x64
Avatar do usuário
21_Sokol1
Mensagens: 14820
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: Switch panel

Mensagem por 21_Sokol1 » 29 Mai 2018 19:45

Então, mas voce reconfigurou os botões do Mmjoy2 para "botão de joystick"?

Se estiver usando um Arduino PRO micro acho que so pinos para entrada de eixos não são esse A0, A1... A4
Tem que usar os codigos do MegaM0ZG para os pinos, tipo:

http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/u ... _micro.jpg

http://simhq.com/forum/files/usergals/2 ... ouse_a.png
Avatar do usuário
thiagolpv
Mensagens: 86
Registrado em: 29 Set 2017 13:46
Localização: Barbacena MG

Re: Switch panel

Mensagem por thiagolpv » 29 Mai 2018 20:10

Estou utilizando o Arduino Micro e segundo o datasheet as portas analógicas são "Analog Inputs: A0-A5, A6 - A11".

Os botões digitais deram certo (faltou definir o MISO :swear: ), agora faltam os potenciômetros e não identifiquei onde está o erro.

;( Preciso entregar meu artigo hoje...
:headbang:
AMD Ryzen 5 1600X | AsRock Fatal1ty X370 Professional Gaming | G.Skill Trident Z 2x4GB (F4-3466C16D-8GTZ) @3333MHz | Sharkoon 500W Gold SFX | Kingston A400 240GB | MSI Rx 580 OC Armor 4GB | LG 29UM69G-B | Win10 Home x64
Avatar do usuário
21_Sokol1
Mensagens: 14820
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: Switch panel

Mensagem por 21_Sokol1 » 29 Mai 2018 22:35

Estou utilizando o Arduino Micro e segundo o datasheet as portas analógicas são "Analog Inputs: A0-A5, A6 - A11".
Mas ai é que está, o MegaMOZG não usa os pinos de acordo com o datashet do Arduino Micro, usa - sei lá porque, uma tabela da cabeça dele. :)

Imagem

Os [F0], ]F]1... com AI/ na frente podem ser usados para entradas de potentiometros (eixos), então na configuração do MMJoySetup tem que usar esta numeração [F#].

MMjoy2 é assim mesmo, no começo é uma confusão, mas depois que acerta vê que é simples - as (poucas) instruções é que são enrroladas.
Avatar do usuário
thiagolpv
Mensagens: 86
Registrado em: 29 Set 2017 13:46
Localização: Barbacena MG

Re: Switch panel

Mensagem por thiagolpv » 29 Mai 2018 22:40

Eu não entendi. Sugere alguma coisa?
Não conseguir associar minhas necessidades a nenhuma nas imagens acima postadas.
Configurei os digitais porém sem os analógicos não concluo o trabalho. =,(
AMD Ryzen 5 1600X | AsRock Fatal1ty X370 Professional Gaming | G.Skill Trident Z 2x4GB (F4-3466C16D-8GTZ) @3333MHz | Sharkoon 500W Gold SFX | Kingston A400 240GB | MSI Rx 580 OC Armor 4GB | LG 29UM69G-B | Win10 Home x64
Avatar do usuário
thiagolpv
Mensagens: 86
Registrado em: 29 Set 2017 13:46
Localização: Barbacena MG

Re: Switch panel

Mensagem por thiagolpv » 29 Mai 2018 22:44

Outra questão, as chaves alavancas só funcionam ao pressioná-las pra cima, pra baixo não responde, além disso tem o momentâneo pra Flaps. Como configuro eles?
AMD Ryzen 5 1600X | AsRock Fatal1ty X370 Professional Gaming | G.Skill Trident Z 2x4GB (F4-3466C16D-8GTZ) @3333MHz | Sharkoon 500W Gold SFX | Kingston A400 240GB | MSI Rx 580 OC Armor 4GB | LG 29UM69G-B | Win10 Home x64
Avatar do usuário
21_Sokol1
Mensagens: 14820
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: Switch panel

Mensagem por 21_Sokol1 » 29 Mai 2018 22:50

O seu Arduino é igual ao da figura acima?

Se for no MMjoySepup no lugar de A0... A4... coloca F0, F1, F4, F5, F6.

Tipo isso:

Imagem

Seleciona também os nome dos eixos, X, Y... e a resolução (precision) usa 10.

No tipo de eixo tenta com autocalibração sem centro (auto w/o center).
Avatar do usuário
21_Sokol1
Mensagens: 14820
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: Switch panel

Mensagem por 21_Sokol1 » 29 Mai 2018 22:53

Então, a chave (toggle switch) é ON-OFF, por isso só vê quando "liga" para cima, se estiver usando o mode como botão comum, o "---".

Testa selecionado no Mode o tipo "switch".

A chave momentanea para o flap testa com "soft switch".
"Switch mode" produces a discreet button triggering event when the button is pressed and when it is released. It does not seem to produce a signal while the button is held down.

"Switch on mode" produces a discreet button triggering event when the button is pressed, but not when it is released.

"Switch off mode" produces a discreet button triggering event when the button is released, but not when it is pressed.

"Soft switch mode" acts like a latching button switch. Pushing the button once activates a continuous button event, and pushing it a second time deactivates it.

"Encoder mode" seems to only work with encoders.
Avatar do usuário
thiagolpv
Mensagens: 86
Registrado em: 29 Set 2017 13:46
Localização: Barbacena MG

Re: Switch panel

Mensagem por thiagolpv » 29 Mai 2018 23:02

Deram certo agora os potenciômetros. São os mesmo pinos porém dentro do MMJoy deve-se selecionar os "Fx" ao invés de "Ax".
Não sei configurá-los mas já foi feito a leitura, o que é um bom começo.... (tenho mais uma hora pra enviar o artigo já com os testes realizados).
AMD Ryzen 5 1600X | AsRock Fatal1ty X370 Professional Gaming | G.Skill Trident Z 2x4GB (F4-3466C16D-8GTZ) @3333MHz | Sharkoon 500W Gold SFX | Kingston A400 240GB | MSI Rx 580 OC Armor 4GB | LG 29UM69G-B | Win10 Home x64
Responder