Criar novo tópico Responder  [ 11 mensagens ] 
Autor Mensagem
MensagemEnviado: 29 Jan 2013 07:19 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 21 Abr 2003 21:00
Mensagens: 1052
Localização: Campo dos Afonsos - RJ
Amigos, depois de 10 anos de Velox, rsrs migrei para NET VIRTUA 10MB

Instalaram um equipamento SVG1202, que recebe o sinal, divide para meu telefone e para internet, e tem uma antena embutida wifi, que achei muito fraco o sinal. Gostaria de melhorar o meu sinal para jogar PS3 online, que fica no andar inferior da minha casa, aonde está instalado o aparelho.

Seria viável pedir a NET para trocar o aparelho por outro, ou fazer outra rede wifi comprando outros equipamentos melhores?

_________________
Conhecimento é poder. Ter paciência para alcançá-lo é fundamental.
SP!
Guerra


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 29 Jan 2013 07:36 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 07 Fev 2009 21:00
Mensagens: 3921
Localização: São José dos Campos
Caso a antena seja dessas de conector padrão de roteadores, coloque uma dessas:
http://www.kabum.com.br/hardware/rede-w ... nas/10-dbi
http://www.kabum.com.br/hardware/rede-w ... enas/8-dbi

Ou então, instala um access point, que nada mais é que um repedidor de sinal, existem inúmeras opções de access point no mercado, mas é mais caro que colocar uma boa antena, é recomendado quando o roteador fornecido pela operadora não dá opção de substituir a antena, deve ser o caso do SVG1202.
Esse exemplo é um repetidor nato:
http://www.kabum.com.br/produto/36325/c ... =repetidor

Mas um access point pode ser mais barato:
http://www.kabum.com.br/hardware/rede-w ... t/150-mbps



santo.

_________________
Senta a Pua!

Porque há um só Deus, e um só Mediador entre Deus e os homens, Jesus Cristo homem. 1 Timóteo 2:5


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 29 Jan 2013 08:25 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 21 Abr 2003 21:00
Mensagens: 1052
Localização: Campo dos Afonsos - RJ
É, não tem nem opção para colocar antena. Vou ter que usar mesmo um Acess point desses. Santo, se usar um bom roteador wirelless, nao seria mais viável?

_________________
Conhecimento é poder. Ter paciência para alcançá-lo é fundamental.
SP!
Guerra


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 29 Jan 2013 08:32 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 07 Fev 2009 21:00
Mensagens: 3921
Localização: São José dos Campos
Tem roteador que não tem opção de access point, nesse caso, você teria que ligar o fio direto no roteador.
Isso significa que o roteador teria que ficar do lado do seu SVG1202 e você seria obrigado a instalar uma antena mais forte nele.
Já um access point ou roteador com opção de funcionar como access point não precisa de fio, ele replica a conexão que ele recebe da antena mesmo.

Minha irmã tem esse mesmo SVG1202 da Net na casa dela, ela queria replicar o sinal para o andar de cima, mas o roteador dela não tinha a opção de funcionar como access point, ela acabou me doando o aparelho e vai comprar outro porque não quer fios pela parede.

Resumo da ópera, tanto roteador como access point atendem sua necessidade, vai depender de como você deseja que seja feita essa instalação e provavelmente o roteador vai precisar de uma antena mais potente por ter que ficar ao lado do SVG1202 para evitar fios.



santo.

_________________
Senta a Pua!

Porque há um só Deus, e um só Mediador entre Deus e os homens, Jesus Cristo homem. 1 Timóteo 2:5


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 29 Jan 2013 08:41 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 21 Abr 2003 21:00
Mensagens: 1052
Localização: Campo dos Afonsos - RJ
Entendi Santo, vou ver essa opção mesmo, do Acess Point.

Antes, vou testar se o PS3 e o meu computador funciona bem com esse sinal desse modem da NET

_________________
Conhecimento é poder. Ter paciência para alcançá-lo é fundamental.
SP!
Guerra


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 29 Jan 2013 20:48 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 21 Abr 2003 21:00
Mensagens: 1052
Localização: Campo dos Afonsos - RJ
Existe muita perda na instalação de um Access Point? Digo, o resultado sem ... e com ele ....

_________________
Conhecimento é poder. Ter paciência para alcançá-lo é fundamental.
SP!
Guerra


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 30 Jan 2013 00:01 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 07 Fev 2009 21:00
Mensagens: 3921
Localização: São José dos Campos
Não tenho certeza, mas acho difícil notar a diferença a não ser em jogos FPS muito frenéticos.
Tinha conexão com fio antes e depois coloquei esse roteador da minha irmã para ver como ficava e percebi que minha conexão no Gears of War passou de verde para amarelo, mas na prática não notei diferença alguma.



santo.

_________________
Senta a Pua!

Porque há um só Deus, e um só Mediador entre Deus e os homens, Jesus Cristo homem. 1 Timóteo 2:5


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 31 Jan 2013 08:26 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 21 Abr 2003 21:00
Mensagens: 1052
Localização: Campo dos Afonsos - RJ
O sinal do Wifi na minha sala, que fica no 1andar fica 2 tracinhos e na maioria das vezes fica em 1 tracinho.

No primeiro andar, uso wifi na TV, no PS3 e no Netbook.

Pensei em instalar o moden da NET no 1andar, mais teria que passar mais fios, e vi uma possibilidade de usar esse access point.


Acabei achando EnGenius EAP350, que obteve um desempenho melhor do que outros AP.

http://adrenaline.uol.com.br/biblioteca ... ap350.html

O que acha Santo?

_________________
Conhecimento é poder. Ter paciência para alcançá-lo é fundamental.
SP!
Guerra


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 31 Jan 2013 11:16 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 07 Fev 2009 21:00
Mensagens: 3921
Localização: São José dos Campos
Onde eu trabalho, 1 tracinho fica na prática impossível de usar.

Não conheço essa marca EnGenius, mas, lendo as especificações técnicas, me parece um aparelho com excelência na qualidade.
O bom é que ele é discreto e pode ser instalado no teto, além disso ele também funciona como repetidor, o que aumenta o alcance do seu SVG1202 sem a necessidade de se criar e configurar uma nova rede que se conecta com a rede do SVG1202.

No próprio review cita apenas duas pequenas desvantagens, a interface mais complexa devido ao número de funcionalidades e o preço para quem deseja apenas uma função (repetir o sinal por exemplo).
Mas se o custo não for um problema, é sempre bom comprar o aparelho de melhor qualidade e versatilidade.



santo.

_________________
Senta a Pua!

Porque há um só Deus, e um só Mediador entre Deus e os homens, Jesus Cristo homem. 1 Timóteo 2:5


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 19 Fev 2013 09:17 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 21 Abr 2003 21:00
Mensagens: 1052
Localização: Campo dos Afonsos - RJ
O técnico da NET veio na minha casa e falou que não tem muito o que fazer.

O que fiz, para tentar melhorar o sinal, foi desabilitar o Wifi do modem da net, e utilizar o meu DIR-600 para Wi-fi e acesso para o computador, e a internet WI-FI continuou a mesma coisa, e a internet da minha TV e do PS3 nao conecta com a configuração atual, que B....

_________________
Conhecimento é poder. Ter paciência para alcançá-lo é fundamental.
SP!
Guerra


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 22 Fev 2013 21:35 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 16 Dez 2003 21:00
Mensagens: 546
Localização: Curitiba - PR
Estes dias instalei um access point e configurei como "repetidor universal" (sem utilização de cabo de rede até ele) ficou perfeito expandi o sinal da rede pela casa inteira. Paguei 100 paus no aparelho.

Só colocar na tomada e ele já tá retransmitindo o sinal no mesmo SSID, só tem que dar uma olhada nos canais, pois quando o mestre está em Auto as vezes dá problema, coloquei o roteador em um canal que transmite melhor o sinal (fiz a análise pelo app Wifi Analyzer - Android).

Qualquer dúvida de como configurar o dispositivo de uma perguntada, Guerra.


Voltar ao topo
 Perfil  
 
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 11 mensagens ] 


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Majestic-12 [Bot] e 1 visitante


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Procurar por:
Ir para:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB