Criar novo tópico Responder  [ 9 mensagens ] 
Autor Mensagem
MensagemEnviado: 14 Jun 2017 08:48 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 21 Abr 2003 21:00
Mensagens: 1074
Localização: Campo dos Afonsos - RJ
Bom dia Amigos

Comprei um HD novo e ao tentar particionar ele dividiu o HD em dois e não consigo retornar ao normal

Disco 1
Seagate 3TB BarraCuda SATA 6Gb/s 64MB Cache 3.5-Inch Internal Hard Drive
(ST3000DM008)

Esta particionado mais não me da opção de usar esta parte particionada.

Imagem

Imagem

_________________
Conhecimento é poder. Ter paciência para alcançá-lo é fundamental.
SP!
Guerra


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
MensagemEnviado: 14 Jun 2017 11:50 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Mensagens: 14184
Localização: Uberaba-MG
Depois de particionar tem que formatar as partições para poder usar.

Ai na foto diz que o Disco 1 é 3TB, tem uma partição primária de 2.047,90 GB.
E 746 GB não alocados (não faz parte de partição).

2 GB para a partição onde vai instalar o Windows não é prático (IMO), pois vai acabar colocando arquivos ai e quando precisar fazer backup complica - precisará de outro HD maior.

Sugiro deixar uma parte menor, ex. menos de 1 TB para o sistema (Windows) e a maior ~2 TB para arquivos.

Se quiser começar de novo, clique na partição já criada - 2.047 GB e exclua - vai juntar nos 746 GB não alocados, e ai divida novamente.

Cuidado com este HD (G:) rotulado "Arquivos". :))


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
MensagemEnviado: 14 Jun 2017 17:57 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 21 Abr 2003 21:00
Mensagens: 1074
Localização: Campo dos Afonsos - RJ
Então ja apaguei e continua a mesma coisa, quando deleto a partição ele permanece dividido
Nem com prompt aceita formatação.

Vou começar tudo de novo e vou colocar as fotos, de alguma forma o HD particionou e não aceita usar esta parte

Vou excluir tudo e vou alimentando o post
vlw Sok.

_________________
Conhecimento é poder. Ter paciência para alcançá-lo é fundamental.
SP!
Guerra


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
MensagemEnviado: 14 Jun 2017 18:16 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Mensagens: 14184
Localização: Uberaba-MG
Pode ser que o BIOS placa mãe ou o particionador do Windows (é 7?) não reconheça HD de 3TB.

https://www.google.com.br/search?q=plac ... e&ie=UTF-8

Tente com um formatador moderno.

http://www.baixaki.com.br/download/ease ... master.htm


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
MensagemEnviado: 14 Jun 2017 18:42 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 21 Abr 2003 21:00
Mensagens: 1074
Localização: Campo dos Afonsos - RJ
Pode ser ... Porque quando coloquei apareceu 3TB ai particionei para 1Tb + restante foi ai que apareceu 3 particoes ..., ai fui apagar as 3 e a de 746 GB fica la sem puder mexer ...
ai acabei criando uma de 2TB e instalando tudo para ver se conseguia alterar algo conforme foto acima, por isso comentou sobre manter 2TB para sistema, foi mais para testar mesmo

A ideia seria manter 1TB sistema e 2tb documentos, e um outro hd que tenho de 300gb para backup de arquivos

E separar um espaço tambem para imagem do windows

_________________
Conhecimento é poder. Ter paciência para alcançá-lo é fundamental.
SP!
Guerra


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
MensagemEnviado: 16 Jun 2017 10:31 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 21 Abr 2003 21:00
Mensagens: 1074
Localização: Campo dos Afonsos - RJ
Achei isso

Citação:
Galera PROBLEMA RESOLVIDO... minha solução foi mudar o disco para GPT, e depois de feito isso, cliquei em "meu computador - Gerenciar e depois Gerenciamento de discos, ae só espandi o disco, foi simples e facil... vou axplicar como fiz para transformar o hd em GPT,se mais alguem tiver esse preblema!
OBS: Só transformei em GPT o hd de 3tb novo que comprei, o outro deixei como estava e não perdi nada de dados e nem prescisei formatar!
vamos lá
Passo 1 = reinicie o PC com o cd do WIN 7 no driver de DVDrom..
Passo 2= acesse a tela de instalação do Win 7 (onde formata o PC)
Passo 3= aperte shift + f-10 parra acessar o prompt de comando
passo 4= digite no prompt de comando:
1 Numa linha de comandos, escreva: diskpart e prima ENTER.
2 Na linha de comandos diskpart, escreva: list disk e prima ENTER.
3 (Registe o número de disco do disco que pretende converter para um disco GPT). Reparem que cada HD tem um numero.
4 Na linha de comandos diskpart, escreva: select disk X e prima ENTER. (selecionar o HD desejado digitando o numero que corresponde a ele para acessa-lo e depois converter em GPT)
5 Na linha de comandos diskpart, escreva: convert GPT e prima ENTER.
pronto, dada a mensagem de suscesso na converção para GPT, pode sair do prompt de comando "exit" e depois "exit" novamente... reineicie a maquina normal.. e então ja na area de trabalho, "meu computador - Gerenciar e depois Gerenciamento de discos, ae clicar com o motão direito do mause em cima do disco convertido e selecionar a opção converter em GPT.., foi simples e facil... só segui bem certinho os passos que não tem erro! |
Obrigado a todos que me ajudaram.... abraço


Fiz mais continua limitando em 2TB o HD, vou partir para atualização da BIOS caso esteja desatualizada.

_________________
Conhecimento é poder. Ter paciência para alcançá-lo é fundamental.
SP!
Guerra


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
MensagemEnviado: 16 Jun 2017 12:54 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Mensagens: 14184
Localização: Uberaba-MG
Com certeza o BIOS só reconhece MBR - não é BIOS UEFI.

http://knowledge.seagate.com/articles/e ... Q/218619en

Se for para usar solução complicada deixa só 2 TB mesmo - a parte não reconhecida vai demorar a fazer falta.


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
MensagemEnviado: 29 Jun 2017 21:06 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 21 Abr 2003 21:00
Mensagens: 1074
Localização: Campo dos Afonsos - RJ
Obrigado pela ajuda
Tentei utilizar em duas maquinas

Uma utilizando a placa mae ASUS Crosshair FORMULA V com Phenon II X4 965 que nao reconhece

outra placa mae ASUS FORMULA IX com Core I7
https://www.asus.com/br/ROG-Republic-Of ... X-FORMULA/

Nesta placa ja consegui apagar as partições e converter o HD para GPT e criar duas partições, uma com 1TB e outra com o restante

Agora vou voltar para o outro computador e ver se reconhece este HD particionado
1TB
1,8TB

_________________
Conhecimento é poder. Ter paciência para alcançá-lo é fundamental.
SP!
Guerra


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
MensagemEnviado: 30 Jun 2017 19:11 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 21 Abr 2003 21:00
Mensagens: 1074
Localização: Campo dos Afonsos - RJ
É ... com a Asus Crosshair Formula V nao rola HD 3TB ,,, Vou rodar 2TB apenas
Valeu Sokol

_________________
Conhecimento é poder. Ter paciência para alcançá-lo é fundamental.
SP!
Guerra


Voltar ao topo
 Perfil  
Responder com citação  
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 9 mensagens ] 


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Procurar por:
Ir para:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB