Criar novo tópico Responder  [ 18 mensagens ]  Ir para página 1, 2  Próximo
Autor Mensagem
MensagemEnviado: 29 Jun 2011 00:33 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 07 Fev 2009 21:00
Mensagens: 3980
Localização: São José dos Campos
Este tutorial vai lhe ajudar a instalar tudo o que é necessário para jogar IL-2 1946 no =AIRWARS=.


1. Comprando o IL-2.



2. Instalação do IL-2.
    Independente do seu SO, é recomendável não instalar na pasta "Arquivos de Programas" ou "Program Files x86", mas na raiz de algum HD.
    Ex: C:\IL-2 1946
    Para quem se utiliza do DVD é simples, basta escolher no momento da instalação.

    Versão em DVD:
      Apenas verifique se o seu DVD é a versão IL-2 1946 e não outra.

      No Vista ou Win 7, o tio Sokol deu a dica para não executar o "Setup.exe", mas o arquivo "a.exe" como administrador.
      No XP rode o "Setup.exe" normalmente.
      Após a instalação, atualize com o pacote total disponível no Mission4Today eliminando a necessidade de baixar e instalar várias atualizações:


    Versão Steam:
      Após a compra instale pelo Steam normalmente e atualize com o pacote total disponível no Mission4Today eliminando a necessidade de baixar e instalar várias atualizações:

      O caminho para a pasta do IL-2 é parecido com este:
        C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\il 2 sturmovik 1946


      Recomendável para versão Steam:
        Após atualizar o IL-2, copie a pasta "il 2 sturmovik 1946" inteira para a raiz do seu HD.
        A localização da pasta é normalmente parecida com esta:
          C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\il 2 sturmovik 1946

        Depois baixe o IL-2 NO/CD, e extraia os dois arquivos na pasta principal do IL-2 permitindo substituir.
        Com esse procedimento você pode jogar IL-2 sem a necessidade de abrir o Steam, facilita para modificar as configurações, permite a instalação de pacotes de MODS caso queira futuramente, além de manter um backup atualizado do IL-2 no seu Steam.



    3. Configure seu vídeo.
      Apesar do IL-2 ser um simulador antigo (mais de 10 anos), ele não roda bem em placa de vídeo onboard.
      Uma placa mediana já é suficiente para rodar com a máxima resolução e todos os recursos gráficos no máximo.
      Porém, como o tio Sokol diz, se você for comprar uma placa compre a melhor que puder porque você não vai utilizá-la apenas no IL-2.

      Para configurar corretamente a resolução do seu monitor abra com o bloco de notas o conf.ini na pasta principal do IL-2 e modifique as seguintes entradas:
        Código:
        [window]
        width=<resolução x do seu monitor>
        height=<resolução y do seu monitor>
        ColourBits=32
        DepthBits=24
        StencilBits=8
        ChangeScreenRes=1
        FullScreen=1
        SaveAspect=0

        [GLPROVIDER]
        GL=Opengl32.dll

        No lugar de width e height coloque a resolução ideal do seu monitor, as outras coisas copie exatamente como estão.
        Ex:
          width=1920
          height=1080

      Com a maioria das placas de vídeo atuais é possível extrair o máximo dos gráficos do IL-2, se este é o seu caso modifique de acordo a estas entradas no conf.ini:
      Para placas Nvidia:
        Código:
        [Render_OpenGL]
        TexQual=3
        TexMipFilter=3
        TexCompress=0
        TexFlags.UseDither=0
        TexFlags.UseAlpha=0
        TexFlags.UseIndex=0
        TexFlags.PolygonStipple=0
        TexFlags.UseClampedSprites=0
        TexFlags.DrawLandByTriangles=0
        TexFlags.UseVertexArrays=1
        TexFlags.DisableAPIExtensions=0
        TexFlags.ARBMultitextureExt=1
        TexFlags.TexEnvCombineExt=1
        TexFlags.SecondaryColorExt=1
        TexFlags.VertexArrayExt=1
        TexFlags.ClipHintExt=1
        TexFlags.UsePaletteExt=1
        TexFlags.TexAnisotropicExt=1
        TexFlags.TexCompressARBExt=0

        TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
        TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
        TexFlags.DepthClampNV=1
        TexFlags.SeparateSpecular=1
        TexFlags.TextureShaderNV=1

        HardwareShaders=1

        Shadows=2
        Specular=2
        SpecularLight=2
        DiffuseLight=2
        DynamicalLights=1
        MeshDetail=2
        VisibilityDistance=3

        Sky=2
        Forest=3
        LandShading=3
        LandDetails=2

        LandGeom=3
        TexLarge=1
        TexLandQual=3
        TexLandLarge=1

        VideoSetupId=17
        Water=4
        Effects=1
        ForceShaders1x=0

        PolygonOffsetFactor=-0.15
        PolygonOffsetUnits=-3.0

      Para placas ATI faça as mesmas modificações recomendadas para NVidia porém apenas as entradas abaixo serão diferentes:
        Código:
        TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
        TexFlags.DepthClampNV=0
        TexFlags.TextureShaderNV=0
        Water=2

      Outra dica importante para ATI é que os drivers atuais não funcionam bem com o IL-2 1946, então baixe a "dll" do driver versão 11.5, o último que funciona bem:

      Você pode tentar também no seu "conf.ini" (nVidia e ATI):
        Effects=2
        Isso ativa o sombreado nas partículas de fumaça, o Oleg diz que é meio beta e caso você observe algum defeito nas fumaças ou objetos desaparecendo, basta voltar o valor para 1.



    4. Joysticks e hardware para voo.



    5. Para voar online será necessário o HyperLobby.
      Crie um usuário no site do HyperLobby, baixe o aplicativo e instale.
        HyperFighter.SK
        Utilize o link "Create an account" no canto superior esquerdo do site, o usuário criado será o seu Call Sign e por esse nome você será conhecido pela comunidade.

      Após instalar o programa HyperLobby selecione "IL-2 Sturmovik 1946" no canto superior direito.
      Logo será necessário apontar o caminho para o executável do IL-2.
      Para quem utiliza no Steam será algo parecido com isso:
        "C:\Program files x86\Steam\SteamApps\common\il 2 sturmovik 1946\il2fb.exe"

      Mas se você utiliza o DVD ou copiou a pasta do Steam e instalou o NO/CD será algo assim:
        "C:\il 2 sturmovik 1946\il2fb.exe"

      Para encontrar o =AIRWARS= no HyperLobby visite este tópico:



    6. Base de rádio.
      No momento estamos testando o TeamSpeak para nossa nova base de rádio, porém ainda não está aberta para o público.
      Logo que estiver disponível anunciaremos no fórum e atualizaremos este tópico.
      Enquanto espera você pode baixar e instalar o TS:



    7. Regras do =AIRWARS=.



    8. Problemas com o briefing.
      Ao tentar entrar no =AIRWARS= o briefing da missão pode não aparecer para você. Este problema acontece quando a instalação do IL-2 se "esquece" de criar a pasta cache de missões e skins online.
      Verifique a existência da pasta e, se ela não existir, crie-a.
      Exemplo:
        C:\il 2 sturmovik 1946\Missions\Net\cache



    9. Dúvidas.
      33_Costa escreveu:
      Sempre que você possuir uma dúvida não se esqueça de usar essa ferramenta fantástica chamada Busca. Caso você tenha procurado uma vez e não tenha encontrado, procure de novo. Caso você tenha procurado de novo e não tenha encontrado, procure uma terceira vez. Caso você tenha procurado uma terceira vez e não tenha encontrado, poste sua dúvida no fórum apropriado e aguarde uma resposta. Seja paciente, algumas vezes as respostas podem demorar.


Bons voos e nos encontramos no =AIRWARS=! 8)


Baseado no F.A.Q do Jambock__33 Costa.


Jambock__44
santo.

_________________
Senta a Pua!

Porque há um só Deus, e um só Mediador entre Deus e os homens, Jesus Cristo homem. 1 Timóteo 2:5


Editado pela última vez por 44_Santo em 28 Dez 2011 13:46, em um total de 5 vezes.

Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 04 Jul 2011 21:26 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 22 Ago 2004 21:00
Mensagens: 7377
Localização: Santos/SP
:Skull_anim:

S!

Tópico atualizado!!


Parabéns, Santo!

SP!

_________________
Os políticos são como as fraldas: devem ser trocados constantemente, e sempre pelo mesmo motivo.

Imagem


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 05 Jul 2011 09:33 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 21 Abr 2003 21:00
Mensagens: 3870
Localização: 1° GAvCaVi
S!

Show de bola! Daqui há 5 meses quando eu me mudar farei esse procedimento e voltarei aos céus! (o escritório virou berçário e o desktop descanso de copo...)

:drink:
K-A

_________________
"Nada no mundo é mais perigoso do que a ignorância sincera e a estupidez consciente!"
M.L.K


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 09 Set 2011 16:34 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 23 Dez 2003 21:00
Mensagens: 9749
Localização: São Paulo/SP
S!

Citação:
Com a maioria das placas de vídeo atuais é possível extrair o máximo dos gráficos do IL-2, se este é o seu caso modifique de acordo a estas entradas no conf.ini:


Santo, os valores são os mesmos para o directX?



SP!

_________________
Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil!


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 09 Set 2011 17:37 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 07 Fev 2009 21:00
Mensagens: 3980
Localização: São José dos Campos
Sim, pode deixar exatamente igual ao OpenGL que o próprio IL-2 vai modificar o Hardwareshaders e o water automaticamente. ;)



santo.

_________________
Senta a Pua!

Porque há um só Deus, e um só Mediador entre Deus e os homens, Jesus Cristo homem. 1 Timóteo 2:5


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 09 Set 2011 19:29 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 23 Dez 2003 21:00
Mensagens: 9749
Localização: São Paulo/SP
S!

O Effects=1 no exemplo é o máximo mesmo? Ou no directX tem mais?




SP!

_________________
Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil!


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 09 Set 2011 19:51 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 07 Fev 2009 21:00
Mensagens: 3980
Localização: São José dos Campos
Vai até 2 e não sei se o 2 funciona em DX.
O que sei é que o 2 é meio beta e podem ocorrer probleminhas com algumas texturas.
Na realidade a única diferença é que é acrescentado o efeito 3D de sombreado nas fumaças e explosões da mesma forma que existem nas nuvens, ou seja, a parte de cima da textura mais clara e a parte de baixo mais escura.
Na minha máquina funcionou legal e não deu problema algum, porém perdi alguns FPS e, como tenho poucos, fui obrigado a voltar para 1.



santo.

_________________
Senta a Pua!

Porque há um só Deus, e um só Mediador entre Deus e os homens, Jesus Cristo homem. 1 Timóteo 2:5


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 09 Set 2011 19:58 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 07 Fev 2009 21:00
Mensagens: 3980
Localização: São José dos Campos
Condor!
Aproveita que você está usando DX e usa este efeito de bloom (não tem nada a ver com o FTnoIR):

http://www.sas1946.com/main/index.php/topic,8304.0.html

Funciona no vanilla também! ;)



santo.

_________________
Senta a Pua!

Porque há um só Deus, e um só Mediador entre Deus e os homens, Jesus Cristo homem. 1 Timóteo 2:5


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 12 Set 2011 10:38 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 25 Mai 2005 21:00
Mensagens: 1153
Localização: Ponta Grossa PR
S!

É melhor usar DX ou Open gl? :^)

_________________
Senta á Pua! Quem vai Sentar a Pua não tergiversa, arremete de ferro em brasa e verruma o bruto.
Austregésilo de Athayde


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 12 Set 2011 12:15 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 07 Fev 2009 21:00
Mensagens: 3980
Localização: São José dos Campos
No caso do IL-2, OpenGL é melhor.
O Condor só está usando Dx por causa do programa do bombsight table que só funciona no 4.101m em Dx e não em OpenGL.



santo.

_________________
Senta a Pua!

Porque há um só Deus, e um só Mediador entre Deus e os homens, Jesus Cristo homem. 1 Timóteo 2:5


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 08 Dez 2011 13:01 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 20 Set 2009 21:00
Mensagens: 77
Localização: Porto Alegre
Olá Cavalheiros!

Eu gostaria de saber porque se recomenda instalar o jogo na raiz do sistema C:\ ao invés do Arquivo de Programas. O que muda de fato?
Imagino que tenha a ver apenas com a rapidez para carregar o jogo... :roll:

Saudações Cordiais!
:)


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 08 Dez 2011 17:50 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 07 Fev 2009 21:00
Mensagens: 3980
Localização: São José dos Campos
É porque o jogo é antigo e não foi feito para os padrões de segurança do Vista e do W7.
Além disso, sempre estamos modificando alguma missão ou campanha ou instalando skins e mods, então fica mais fácil colocar na raiz de um HD qualquer até para fazer um backup.
Dependendo da máquina, ele pode ter problemas para rodar no "Arquivos de Programas" pelas restrições de segurança do Ruindow$.
Evite dores de cabeça, instale numa pasta com total liberdade para o executável do IL-2 e para você. ;)



santo.

_________________
Senta a Pua!

Porque há um só Deus, e um só Mediador entre Deus e os homens, Jesus Cristo homem. 1 Timóteo 2:5


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 15 Mar 2012 21:07 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 21 Abr 2003 21:00
Mensagens: 409
Localização: Maceió/AL
Alguem tem a senha do missointoday..eu nao consigo baixar nada de lá

_________________
<img src="http://www.gavca.com/users/avatar/aw6.php?id=42"/>


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 16 Mar 2012 07:45 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 07 Fev 2009 21:00
Mensagens: 3980
Localização: São José dos Campos
Tenta esse aqui:
http://www.mediafire.com/?azcyz9pty49d0

Ele atualiza qualquer instalação para o 4.11m direto.
Depois posta aí se funcionou ou não, vou atualizar o primeiro post com esse patch mais recente. ;)



santo.

_________________
Senta a Pua!

Porque há um só Deus, e um só Mediador entre Deus e os homens, Jesus Cristo homem. 1 Timóteo 2:5


Voltar ao topo
 Perfil  
 
MensagemEnviado: 23 Jun 2012 08:54 
Offline
Avatar do usuário

Registrado em: 21 Abr 2003 21:00
Mensagens: 1053
Localização: Campo dos Afonsos - RJ
Fala amigos,

o meu sistema é windows 7, e está instalado na pasta arquivos de programas. Seria recomendável mudar de pasta conforme post acima?

O AIRWARS está rodando então 4.10.1m_EN?

_________________
Conhecimento é poder. Ter paciência para alcançá-lo é fundamental.
SP!
Guerra


Voltar ao topo
 Perfil  
 
Exibir mensagens anteriores:  Ordenar por  
Criar novo tópico Responder  [ 18 mensagens ]  Ir para página 1, 2  Próximo


Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 1 visitante


Enviar mensagens: Proibido
Responder mensagens: Proibido
Editar mensagens: Proibido
Excluir mensagens: Proibido
Enviar anexos: Proibido

Procurar por:
Ir para:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduzido por: Suporte phpBB