Ajuda no Manche caseiro

Forum dedicado a Joysticks, HOTAS, Track-Ir, Freetrack, contrôles e cockpit's tipo "faça você mesmo", etc.

Moderador: 21_Sokol1

Avatar do usuário
41_Tche-Loko
Mensagens: 951
Registrado em: 18 Mar 2009 21:00
Localização: Santa Maria - RS

Re: Ajuda no Manche caseiro

Mensagem por 41_Tche-Loko » 19 Abr 2016 22:21

21_Sokol1 escreveu:O melhor exemplo de criação já postado aqui são os do Tche_Loko, se não me engano usando um cardã automotivo como base - infelizmente o Imageshack sumiu com as imagens.

viewtopic.php?f=49&t=18154
Sokol1!

Substitui todas as fotos dos posts da maneira que eu lembrava. Acredito que recuperei 98% das fotos.
'Nao acreditar em si e o principio do fim'
sergio

Re: Ajuda no Manche caseiro

Mensagem por sergio » 20 Abr 2016 09:33

Muito LOKO :rofl:
Avatar do usuário
21_Sokol1
Mensagens: 14918
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: Ajuda no Manche caseiro

Mensagem por 21_Sokol1 » 20 Abr 2016 11:14

Valeu, Tche_loko. :)

Um gimbal DIY - apesar desta aparência "Frankestein" pode funcionar melhor que um Saitek(ro).

https://www.youtube.com/watch?v=UXY16L6dr3I
Avatar do usuário
41_Tche-Loko
Mensagens: 951
Registrado em: 18 Mar 2009 21:00
Localização: Santa Maria - RS

Re: Ajuda no Manche caseiro

Mensagem por 41_Tche-Loko » 21 Abr 2016 20:15

21_Sokol1 escreveu:Sensor "magneto resistivo" é uma plaquinha que voce monta com um sensor TL5010/11, resistor e dois condensadores:

Imagem
Sokol1!

Qual a vantagem desta plaquinha em relação ao A1321EUA-T?
'Nao acreditar em si e o principio do fim'
Avatar do usuário
21_Sokol1
Mensagens: 14918
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: Ajuda no Manche caseiro

Mensagem por 21_Sokol1 » 21 Abr 2016 21:19

É mais fácil de acertar a posição do imã na frente do sensor. Basicamente posicionar, calibrar e esta pronto, com HALL é preciso ficar na tentativa e erro.

A transmissão de dados para o controlador USB - no caso MMjoy2, que é compatível - é no modo digital, com os sensores HALL de 3 pernas ou pot's é analógico, mais sujeito a interferências no caso de se precisar usar cabos longos.

Além disso a resolução do controlador ADC dentro do TLE501x é 12 bits, assim usando esta maior resolução compensa-se a limitação de geralmente não poder girar
o imã toda a rotação que o HALL exige.

Desta forma consegue-se uma resolução prática de ~11 bits nos 40~45 graus de o gimbal de um joy move.

O imã ideal para estes sensores é o circular com campo magnético distribuido de forma diamétrica, no sentido do diametro e não da altura do imã.

http://www.first4magnets.com/assets/ima ... iamter.jpg

Se atraem pelos lados e não empilhados:

http://www.ebay.com/itm/10-Neodymium-Ma ... 0430995574
sergio

Re: Ajuda no Manche caseiro

Mensagem por sergio » 21 Abr 2016 23:55

Montei o edtracker, mais estou tendo dificuldade de calibra usando o programa edtracker v4.0, você tem alguma ideia de como configurar ?
Avatar do usuário
21_Sokol1
Mensagens: 14918
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: Ajuda no Manche caseiro

Mensagem por 21_Sokol1 » 22 Abr 2016 14:13

Tem um tópico aqui que fiz sobre minha experiência com ele, e realmente a calibração é bem chata, tem que seguir os passos com paciência.

Veja no youtube os videos do brumster100, ele explica detalhadamente.

Sei lá, achei esse EDTracker muito "tremelique" no modo mouse, nem tive paciência para configurar (também demoradamente) o OpenTracker...

Vou acabar desmontando e usar o PRO Micro para algum joystick.
sergio

Re: Ajuda no Manche caseiro

Mensagem por sergio » 30 Abr 2016 19:39

Opa boa noite fiz o Joystick caseiro com cano de pvc bem estou procurando um jeito de usar o sensor giroscópico no manche mais estou tento dificuldade de encontra e fazer ele funcionar estou usando ele como edtracker mais queria usar ele como controle se eu nao encontrar algume teria algum tutorial de como fazer o magneto resitor.
sergio

Re: Ajuda no Manche caseiro

Mensagem por sergio » 02 Mai 2016 15:44

Fala pessoal, Sokol olha isso cara (http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/t ... bal_design), sera que fica bom?
Posso tenta fazer no torno.
Avatar do usuário
21_Sokol1
Mensagens: 14918
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: Ajuda no Manche caseiro

Mensagem por 21_Sokol1 » 02 Mai 2016 16:38

Claro que ficou, o V0101MMaister usa isso ai a mais de 5 anos.

Mas acho que só torno não resolve, é preciso uma fresa CNC para cortar a CAM (camster), ou muita habilidade para fazer manual. :)

Veja os gimbal do BAUR, seriam mais facéis de replicar.

http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=897

O texto está em Russo, da para entender alguma coisa se traduzir pelo Google Translator para Inglês, para Português por ser usada dupla tradução Ru>En>PT fica "russo". :P
Mas as fotos falam por si.
sergio

Re: Ajuda no Manche caseiro

Mensagem por sergio » 02 Mai 2016 17:31

você ja tentou usar edtracker pra calibra o sensor ? eu consegui mais o problema que ele vai puxando pro lado esquerdo ai tenho que fica centralizando, talvez seja o opentracker pq quando eu usava o celular, sim usei o celular no head-set kkkkkkkkk, mais enfim também puxava pra lado esquerdo
Avatar do usuário
21_Sokol1
Mensagens: 14918
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: Ajuda no Manche caseiro

Mensagem por 21_Sokol1 » 02 Mai 2016 18:19

Deve ser o sensor (magnetormetro) que usou, tem um modelo (mais simples) que apresenta "drift" com o passar do tempo.

O que montei usou o MOU-92/65 - viewtopic.php?f=49&t=23624#p169500

Vídeo do teste viewtopic.php?f=49&t=23624#p169507

Não cheguei a testar com o Opentracker, não tive paciência, já não tenho com TrackIR. :P
sergio

Re: Ajuda no Manche caseiro

Mensagem por sergio » 02 Mai 2016 22:03

eu estou usando mpu 6050
Avatar do usuário
21_Sokol1
Mensagens: 14918
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: Ajuda no Manche caseiro

Mensagem por 21_Sokol1 » 03 Mai 2016 00:03

Então, esse modelo tem "drift", assim não serviria para joystick, mas quebra o galho como "headtracker".

https://reprapdad.wordpress.com/2014/04 ... to-combat/
http://www.edtracker.org.uk/index.php/1 ... r-mpu-9150
sergio

Re: Ajuda no Manche caseiro

Mensagem por sergio » 03 Mai 2016 11:00

Aqui no Brasil não vende o 9150 só achei o 9250 tem outros modelos mais caro, mais estou pensando em usar as leds mesmo com kinect do xbox, estou correndo atras de um torno essa semana vejo se posto alguma coisa relacionada ao gimbal, agradeço pela ajuda principalmente Sokol que ta dando atenção pra nois kkkkkkkkkkkkk.
Responder