"Potêciometro" HALL DIY "BR"

Forum dedicado a Joysticks, HOTAS, Track-Ir, Freetrack, contrôles e cockpit's tipo "faça você mesmo", etc.

Moderador: 21_Sokol1

Avatar do usuário
21_Sokol1
Mensagens: 14917
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

"Potêciometro" HALL DIY "BR"

Mensagem por 21_Sokol1 » 22 Abr 2015 00:25

Opção para substituir os pot's num pedal CH ou Saitek, são vendidos como substituto para os pedais (de corrida) G-25/G-27, mas é a mesma coisa.

https://www.youtube.com/watch?v=PJtTkEzbV18

Contato via Facebook.

Tem até vídeo 3D com as instruções para o G-25/27. Legal. :)

https://www.youtube.com/watch?v=mDDIJV6ncL4
LuisF
Mensagens: 1568
Registrado em: 17 Dez 2005 21:00
Localização: Santos/SP

Re: "Potêciometro" HALL DIY "BR"

Mensagem por LuisF » 22 Abr 2015 08:27

Será que funfa mesmo Sokol? Se rolar vou ver se ele faz um desconto para uns 4, ai já troco o dos toe's, rudder e o do thorttle. Os pots dos freios apesar de novos dão uns spikes chatos as vezes e atrapalham na hora de pousar os WWII.

Nunca vi estes pots dos G27, mas pelo o que eu lembro de umas conversas com o Bob Igreja para funfar nos da CH tem que ter a rotação de 60 no máximo não é?
Avatar do usuário
21_Sokol1
Mensagens: 14917
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: "Potêciometro" HALL DIY "BR"

Mensagem por 21_Sokol1 » 22 Abr 2015 09:56

O pot' original do G-27 parece ter leitura em 180º - a parte preta.

http://premiersimracing.com/forumimages ... G25pot.JPG

Mas o pedal (do freio, embreagem...) não move mais que uns ~40/45 graus, que mais ou menos o espaço do entre os imãs neste "potênciometro digital" ai no YT.

Mas só testando para saber o resultado da substituição. :)
Avatar do usuário
21_Sokol1
Mensagens: 14917
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: "Potêciometro" HALL DIY "BR"

Mensagem por 21_Sokol1 » 26 Abr 2015 02:02

LuisF escreveu:. Os pots dos freios apesar de novos dão uns spikes chatos as vezes e atrapalham na hora de pousar os WWII.
Se for os WWII Luftwaffe da DCS o leme deles esta bugado, aquelas jak@s ficam dando leme sozinho e as vezes até o inverso do que você comandou... |(
LuisF
Mensagens: 1568
Registrado em: 17 Dez 2005 21:00
Localização: Santos/SP

Re: "Potêciometro" HALL DIY "BR"

Mensagem por LuisF » 27 Abr 2015 07:31

BTW, já se passaram dias e o cara nem respondeu no FB. Vai ver parou com a produção já que tem um monte de mensagens sem resposta desde Março. :P
Avatar do usuário
21_Sokol1
Mensagens: 14917
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: "Potêciometro" HALL DIY "BR"

Mensagem por 21_Sokol1 » 27 Abr 2015 12:30

Com certeza descobriu que lidar com o "pós venda" não compensa a trabalheira de montar isso e o magro lucro, ainda mais lidando com a tal "raça" PC gamer. :rofl:
LuisF
Mensagens: 1568
Registrado em: 17 Dez 2005 21:00
Localização: Santos/SP

Re: "Potêciometro" HALL DIY "BR"

Mensagem por LuisF » 28 Abr 2015 08:56

21_Sokol1 escreveu:
LuisF escreveu:. Os pots dos freios apesar de novos dão uns spikes chatos as vezes e atrapalham na hora de pousar os WWII.
Se for os WWII Luftwaffe da DCS o leme deles esta bugado, aquelas jak@s ficam dando leme sozinho e as vezes até o inverso do que você comandou... |(
Você não está com o auto rudder ativado lá na sessão special do menu de configuração? Isso aconteceu comigo semana passada num servidor, mas como era opção do server por conta do host que não tinha leme, tive que engolir :P

Vou abrir e passar um limpa contato, os pots são novos mas podem estar com alguma sujeirinha.
Avatar do usuário
21_Sokol1
Mensagens: 14917
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: "Potêciometro" HALL DIY "BR"

Mensagem por 21_Sokol1 » 28 Abr 2015 09:55

Pode ser, fui tentar decolar com o D-9 e notei que o auto-rudder estava ligado, desliguei mas continuou maluco, provavelmente precisaria reiniciar, com o Bf 109, que já tinha desligado notie que estava do do mesmo jeito, já com o TF51-D não.

É que no ED forum tem vária reclamações sobre eixos - em geral coisas secundárias - funcionando mal nestes últimos patchs, imaginei que fosse o caso.
LuisF
Mensagens: 1568
Registrado em: 17 Dez 2005 21:00
Localização: Santos/SP

Re: "Potêciometro" HALL DIY "BR"

Mensagem por LuisF » 01 Mai 2015 22:13

Sokol o cara deu sinal de vida no feice. Perguntou pra mim qual o modelo da placa controladora do CH Pro Pedals, você sabe?
Avatar do usuário
21_Sokol1
Mensagens: 14917
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: "Potêciometro" HALL DIY "BR"

Mensagem por 21_Sokol1 » 01 Mai 2015 22:35

Exatamente o modelo - se é que tem, não - só que é controladora USB.
Responder