Freetrack Tutorial Passo a Passo - de leigo para leigo

Forum dedicado a Joysticks, HOTAS, Track-Ir, Freetrack, contrôles e cockpit's tipo "faça você mesmo", etc.

Moderador: 21_Sokol1

Avatar do usuário
21_Sokol1
Mensagens: 14885
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Mensagem por 21_Sokol1 » 15 Out 2009 21:37

Desde que não puche o fio... :lol:

Sokol1
Ernst

Mensagem por Ernst » 15 Out 2009 21:41

21_Sokol1 escreveu:Desde que não puche o fio... :lol:

Sokol1
Que nada coloca uma gotinha de super bonder na beradinha...solta por nada :D Daqui a pouco vou postar um fotinha aqui
Ernst

Mensagem por Ernst » 15 Out 2009 22:54

http://img2.orkut.com/images/milieu/125 ... sig=2n9zpl

Aqui esta ele. Apenas tive um problema com os LEDs, como nao usei chave liga e desliga os leds estao queimando muito facilmente, estou desconfiado que e a oscilacao da corrente. Dois queimaram, terei que trocar... ALguma ideia do por que disso?
Makemind

Mensagem por Makemind » 26 Out 2009 16:02

TalesCarneiro escreveu:http://img2.orkut.com/images/milieu/125 ... sig=2n9zpl

Aqui esta ele. Apenas tive um problema com os LEDs, como nao usei chave liga e desliga os leds estao queimando muito facilmente, estou desconfiado que e a oscilacao da corrente. Dois queimaram, terei que trocar... ALguma ideia do por que disso?
olá amigo, é só vc usar resistores entre a fonte de energia e os leds, no meu caso.. to suando um recarregador de um celular q perdi, cortei a ponta do plug e fiz a ligaçao nos leds, com os resistores segurando a corrente os leds nem eskentam e funfa de boa ligado na tomada. É tranquilo.

abraços
Avatar do usuário
21_Sokol1
Mensagens: 14885
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Mensagem por 21_Sokol1 » 01 Dez 2009 00:40

Um "improvement" para o Freetrack, ao invés do controle do Wii - que requer uma conexão atraves de bluetoot, que não é propriamente plug-n-play e tem um lag... - usar a camera Eye do Playstation 3.

Imagem

Preço "razoável":
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB- ... ye-ps3-_JM

Vantagens:

-Conexão com o micro através de cabos USB 2.0
-Alimentaçao via cabo USB (não requer pilhas como o Wiimote)
-Ja tem suporte (o Wiimote requer a montagem de um)
-Extremamente sensivel a IR se o filtro for removido

Capaz de até 150 FPS.

http://forum.free-track.net/index.php?showtopic=1779

BTW- O ARMA2 dever incluir suporte oficial ao Freetrack no próximo patch.
Changelog:
[60457] New: FreeTrack support using FreeTrackClient.dll

Sokol1
Avatar do usuário
21_Sokol1
Mensagens: 14885
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Mensagem por 21_Sokol1 » 06 Jan 2010 18:48

Para quem usa o Freetrack com Wiimote, um circuito redutor de voltagem (5v para 3v) para ligar na USB e não ser supreendido por baterias descarregados.

Imagem

Da para montar sem fazer PCB como o do autor (solução elegante), usando uma barra de conector SINDAL e colocando numa caixa plástica a parte.
E não custa 10merrecas...

http://www.x-simulator.de/forum/usb-pow ... t2139.html

Sokol1
Avatar do usuário
41_Tche-Loko
Mensagens: 951
Registrado em: 18 Mar 2009 21:00
Localização: Santa Maria - RS

Re: Freetrack Tutorial Passo a Passo - de leigo para leigo

Mensagem por 41_Tche-Loko » 26 Jun 2010 22:21

Faz 4 meses que quebrou a armação do meu fone de ouvido da philips e resolvi adapta-lo em um abafador que atenua ~24db, normalmente os barulhos externo da casa são quase imperceptível.

Faz 2 dias que criei e adaptei um TrackClip para usar o freetrack + wiimote.

Imagem Imagem Imagem Imagem Imagem

Teste: http://www.youtube.com/watch?v=iyBTdsqbqW4

Tchê!
'Nao acreditar em si e o principio do fim'
Avatar do usuário
28_Condor
Mensagens: 11245
Registrado em: 23 Dez 2003 21:00
Localização: São Paulo/SP

Re: Freetrack Tutorial Passo a Passo - de leigo para leigo

Mensagem por 28_Condor » 28 Jun 2010 19:47

S!
normalmente os barulhos externo da casa são quase imperceptível.
Não acho que seja muito saudável ficar sem escutar o que patroa manda lá do outro cômodo da casa :D



SP!
[b]Eu confio no povo brasileiro. Voto facultativo já no Brasil![/b]
Matos

Re: Freetrack Tutorial Passo a Passo - de leigo para leigo

Mensagem por Matos » 22 Ago 2010 13:07

S!

Queria um luz do pessoal que usa freetrack+wiimote.
Montei aqui e funcinou perfeitamente. Como nunca tinha usado nenhum tipo de "head tracking", achei muito bacana. Montei também esse esquema pra ligar o wiimote direto na usb e poupar pilhas.

Só um problema que aconteceu duas vezes que não entendi o porquê. Depois de tudo ligado e o wiimote estar sincronizado com o PC, ao abrir o freetrack, selecionar o dispositivo, esperar o sinal sonoro e clicar em start, ele inicia e para. Ao clicar em start novamente trava tudo e aparece uma tela azul daquelas que assustam, semelhante a quando acontecem problemas de memória, e reinicio o pc.

Assustei pois foi a segunda vez que aconteceu. A primeira, no início quando tava aprendndo a configurar tudo, e outra vez ontem.

O único problema/conflito que pude imaginar foi entre o bluetooth (xing-ling) e o PC.
Outra coisa que imaginei foi na "bateria" do wiimote. Mesmo com o circuito postado aqui, no freetrack ele mostra a "bateria" com uns 60~70% na maioria das vezes. Sendo que medi a saida e fica a mesma coisa (2,8V) que postada no link que o Sokol mandou.

Se alguém já teve esse problema e puder dar uma luz.

Vou tirar umas fotos do dispositivo e postar.
Tentarei também montar um outro circuito que encontrei sem CI, somente com capacitores.

Valeu,

Matos
Avatar do usuário
32_Mariocar
Mensagens: 2706
Registrado em: 18 Jan 2005 21:00
Localização: Rio de Janeiro

Re: Freetrack Tutorial Passo a Passo - de leigo para leigo

Mensagem por 32_Mariocar » 10 Out 2010 17:47

Montei um sistema com 3 leds, mas acho que tem algo errado. Em função da calculadora do site http://ledcalculator.net/default.aspx?lang=pt-BR, comprei 3 resistores de 27 ohms, mas acho que estão esquentando muito. Outro fato é que quando ligo os leds dá para perceber que eles ficam com uma cor ligeiramente avermelhada. Tenho um sistema com um led e não acontece nada disso. Os leds são do modelo SFH485P, com 100 mA e 3 V, e a fonte de celular dá 5,7 V 800 mA.

Agradeço a ajuda.

:)
SP!
Mariocar
Avatar do usuário
32_Mariocar
Mensagens: 2706
Registrado em: 18 Jan 2005 21:00
Localização: Rio de Janeiro

Re: Freetrack Tutorial Passo a Passo - de leigo para leigo

Mensagem por 32_Mariocar » 12 Out 2010 22:05

Problema resolvido e projeto finalizado e testado. Ficou muuuuito bom. Substitui a fonte por um carregador de pilhas que ia pro lixo. Depois posto as fotos. Amanhã vou ver esse câmera do PS3.

:)
SP!
Mariocar
Avatar do usuário
32_Mariocar
Mensagens: 2706
Registrado em: 18 Jan 2005 21:00
Localização: Rio de Janeiro

Re: Freetrack Tutorial Passo a Passo - de leigo para leigo

Mensagem por 32_Mariocar » 16 Out 2010 18:40

Estive procurando essa câmera do PS3, e verifiquei que está custando cerca de $30,00 nos EUA. Será que a compra direta nesse valor pode ser tributada pela Receita?

:)
SP!
Mariocar
Avatar do usuário
32_Mariocar
Mensagens: 2706
Registrado em: 18 Jan 2005 21:00
Localização: Rio de Janeiro

Re: Freetrack Tutorial Passo a Passo - de leigo para leigo

Mensagem por 32_Mariocar » 21 Dez 2010 20:42

Comprei a PS 3 eye e instalei o drive alternativo, depois baixei o fix para o freetrack, descompactei e copiei para o diretório do freetrack. O programa funciona, mas a câmera não consegue captar a imagem dos leds, e também não consigo ajustar as configurações da imagem da câmera pelo Freetrack. Se alguém puder me dar uma ajuda, agradeço.
:(
SP!
Mariocar
Avatar do usuário
MadMax
Mensagens: 91
Registrado em: 21 Abr 2003 21:00

Re: Freetrack Tutorial Passo a Passo - de leigo para leigo

Mensagem por MadMax » 23 Dez 2010 12:12

Ja tirou o Filtro IR, sem remover a camera nao capta muito bem os leds
Avatar do usuário
32_Mariocar
Mensagens: 2706
Registrado em: 18 Jan 2005 21:00
Localização: Rio de Janeiro

Re: Freetrack Tutorial Passo a Passo - de leigo para leigo

Mensagem por 32_Mariocar » 23 Dez 2010 18:28

Achei um video no youtube e tentei remover o filtro... na minha câmera o filtro estava preso de outra maneira - resultado, quebrei as lentes. Depois de xingar tudo e a todos, peguei uma clone, tirei o conjunto de lentes, adaptei e... está funcionando! :D
SP!
Mariocar
Responder