Idéias para um RUS (Joystick) D.I.Y. (homemade).

Forum dedicado a Joysticks, HOTAS, Track-Ir, Freetrack, contrôles e cockpit's tipo "faça você mesmo", etc.

Moderador: 21_Sokol1

Avatar do usuário
21_Sokol1
Mensagens: 14885
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Mensagem por 21_Sokol1 » 02 Jun 2009 21:40

Muito bom, gostei do aspecto "retrô".

O que é isso que voce usa como "chapeu" de HAT?

Tem uma roda de mouse ai no grip?

BTW - Tche_loko, nas horas vagas voce faz esculturas? ;)

Sokol1
Editado pela última vez por 21_Sokol1 em 19 Jun 2009 19:25, em um total de 1 vez.
Avatar do usuário
41_Tche-Loko
Mensagens: 951
Registrado em: 18 Mar 2009 21:00
Localização: Santa Maria - RS

Mensagem por 41_Tche-Loko » 02 Jun 2009 21:54

21_Sokol1 escreveu: O que é isso que voce usa como "chapeu" de HAT?
É um plástico feito sob medida no torno mecânico.
21_Sokol1 escreveu: Tem uma roda de mouse ai no grip?
É uma roda de ferro limitada a 35°.
Alí vai ser o controle do passo da hélice(possuirá sensor hall).
'Nao acreditar em si e o principio do fim'
Avatar do usuário
DocFlyer
Mensagens: 384
Registrado em: 30 Out 2006 21:00
Localização: São Paulo e Santa Catarina

Mensagem por DocFlyer » 03 Jun 2009 01:04

Bah Galderio :shock:
Essa vai ser a "Enterprise" dos Pampas.:coloral
Ficou parecendo os jatos da década de 50, com sua fuselagem metálica brilhante.
Imagem

Doc
Matos

Mensagem por Matos » 03 Jun 2009 20:54

S!

:shock: :shock: :shock:

Caceta Tchê!!!!! perfeito!!

Visual MUITO bom!! Você pretende deixar ele dessa maneira?
Que "rebites" são esses?


Queria ter essa habilidade pra mexer com esse tipo de material :o

Você pretende fazer o pedal também?

Valeu

Matos
Avatar do usuário
41_Tche-Loko
Mensagens: 951
Registrado em: 18 Mar 2009 21:00
Localização: Santa Maria - RS

Mensagem por 41_Tche-Loko » 03 Jun 2009 23:00

Matos escreveu: Visual MUITO bom!! Você pretende deixar ele dessa maneira?
Vou fechar as laterais, instalar a fiação e arrumar alguns detalhes que vão aparecendo.
Matos escreveu: Que "rebites" são esses?
São rebites maciço de aluminio.
Matos escreveu: Você pretende fazer o pedal também?
Farei o pedal em breve, estou matutando para ser simples, resistente e
funcional, pois sou um pouco tosco.
'Nao acreditar em si e o principio do fim'
Avatar do usuário
41_Tche-Loko
Mensagens: 951
Registrado em: 18 Mar 2009 21:00
Localização: Santa Maria - RS

Mensagem por 41_Tche-Loko » 07 Jun 2009 15:14

Agora as fotos do throttle "finalizado"(Falta ajuste de 2 sensores hall).

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem


Aqui está a dificuldade: fixar o imã e ajustar o sensor.

Imagem

Imagem

Imagem


Agora o casalzinho:

Imagem
Editado pela última vez por 41_Tche-Loko em 19 Abr 2016 20:32, em um total de 2 vezes.
'Nao acreditar em si e o principio do fim'
Avatar do usuário
41_Tche-Loko
Mensagens: 951
Registrado em: 18 Mar 2009 21:00
Localização: Santa Maria - RS

Mensagem por 41_Tche-Loko » 18 Jun 2009 23:20

O pedal ta tomando forma:

Imagem

Rolamento de esticar correia dentada de motor automotivo.

Imagem

O sensor ficará escondido embaixo da plataforma.

Imagem


Chapa de aço inox colada e rebitada no compensado.

Imagem
Editado pela última vez por 41_Tche-Loko em 19 Abr 2016 21:06, em um total de 2 vezes.
'Nao acreditar em si e o principio do fim'
Avatar do usuário
31_CrossBones
Mensagens: 7395
Registrado em: 22 Ago 2004 21:00
Localização: Santos/SP
Contato:

Mensagem por 31_CrossBones » 18 Jun 2009 23:25

:skull:

S!

Que show, hein Tchê? Fez o conjunto inteiro na "raça" :)

Mas se você continuar a postar essas fotos pra humilhar a galera, eu te encho de porrada :lol: :lol: :lol:

SP!
Os políticos são como as fraldas: devem ser trocados constantemente, e sempre pelo mesmo motivo.

Imagem
MaGOid

Mensagem por MaGOid » 19 Jun 2009 10:24

Cdt_Tche-Loko, de que motor é esse rolamento que você usou?
Avatar do usuário
41_Tche-Loko
Mensagens: 951
Registrado em: 18 Mar 2009 21:00
Localização: Santa Maria - RS

Mensagem por 41_Tche-Loko » 19 Jun 2009 11:42

MaGOid escreveu:Cdt_Tche-Loko, de que motor é esse rolamento que você usou?
É do Gol 16v, ele tinha 2 aba nas laterais que acabei tirando sem necessidade(apenas estética).


Imagem Imagem

Consegui 2 usados bom, pois são trocados por quilometragem e não por
defeito.

31_CrossBones escreveu:"...eu te encho de porrada
"
Então chega junto! :lol: :lol: :lol:

Imagem
'Nao acreditar em si e o principio do fim'
Avatar do usuário
42_Hildebrand
Mensagens: 2109
Registrado em: 27 Dez 2005 21:00
Localização: 1ºGavcavi
Contato:

Mensagem por 42_Hildebrand » 19 Jun 2009 11:51

S!

Vixe!! Que coisa feia sô!! :lol: :lol: :lol:

SP!
Avatar do usuário
21_Sokol1
Mensagens: 14885
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Mensagem por 21_Sokol1 » 19 Jun 2009 16:24

Falando em rolamentos, comprei dois numa casa de peças para tratores, com 1cm de diametro interno.
Disseram que são russos, custou, os DOIS - R$ 3,00

Sokol1
Avatar do usuário
41_Tche-Loko
Mensagens: 951
Registrado em: 18 Mar 2009 21:00
Localização: Santa Maria - RS

Mensagem por 41_Tche-Loko » 06 Jul 2009 20:52

Falta apenas 2 rolamentos para terminar!

Vista de baixo:

Imagem

Outras visões:

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem

Imagem
Editado pela última vez por 41_Tche-Loko em 19 Abr 2016 21:08, em um total de 1 vez.
'Nao acreditar em si e o principio do fim'
Avatar do usuário
21_Sokol1
Mensagens: 14885
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Mensagem por 21_Sokol1 » 15 Jul 2009 18:50

Um joystick Logitech modificado usando uma com cruzeta automotiva no lugar do "gimbal" original.
O ruim dos joy's Logitech são os potenciometros - do mesmo tipo usado no Clone Cobra e outros "ching-ling" - e no caro HOTAS Cougar - mas o controle da impressão de ter ficado bom.
O simulador usado é o Condor Soaring, que em quesito de FM é nota 10.

http://www.youtube.com/watch?v=4A9FiEwW8bk

Dica do Helberth10.
:ok

Soko1
Avatar do usuário
DocFlyer
Mensagens: 384
Registrado em: 30 Out 2006 21:00
Localização: São Paulo e Santa Catarina

Mensagem por DocFlyer » 16 Jul 2009 21:50

Tche

Parabéns, ficou muito. :o :o :o

Essa chapas de metal dos pedais, qual a espessura?

São aço inox, mas como compraria estas chapas?

O recorte foi com CNC ou no braço mesmo?

Doc
Responder