Switch panel

Forum dedicado a Joysticks, HOTAS, Track-Ir, Freetrack, contrôles e cockpit's tipo "faça você mesmo", etc.

Moderador: 21_Sokol1

Avatar do usuário
thiagolpv
Mensagens: 91
Registrado em: 29 Set 2017 13:46
Localização: Barbacena MG

Re: Switch panel

Mensagem por thiagolpv » 21 Fev 2018 10:36

Só que no ML eu não encontro o Micro, somente o Pro Micro.
Soldar é o de menos.
AMD Ryzen 5 1600X | AsRock Fatal1ty X370 Professional Gaming | G.Skill Trident Z 2x4GB (F4-3466C16D-8GTZ) @3333MHz | Sharkoon 500W Gold SFX | Kingston A400 240GB | MSI Rx 580 OC Armor 4GB | LG 29UM69G-B | Win10 Home x64
Avatar do usuário
21_Sokol1
Mensagens: 14852
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: Switch panel

Mensagem por 21_Sokol1 » 21 Fev 2018 12:05

Então pega esse mesmo, se comprar no eBay ou Ali vai demorar uns 3 meses para chegar.
Avatar do usuário
thiagolpv
Mensagens: 91
Registrado em: 29 Set 2017 13:46
Localização: Barbacena MG

Re: Switch panel

Mensagem por thiagolpv » 21 Fev 2018 19:55

Segue um esboço do futuro painel:

https://i.imgur.com/7yEy2nF.jpg
Editado pela última vez por thiagolpv em 05 Mar 2018 21:28, em um total de 1 vez.
AMD Ryzen 5 1600X | AsRock Fatal1ty X370 Professional Gaming | G.Skill Trident Z 2x4GB (F4-3466C16D-8GTZ) @3333MHz | Sharkoon 500W Gold SFX | Kingston A400 240GB | MSI Rx 580 OC Armor 4GB | LG 29UM69G-B | Win10 Home x64
Avatar do usuário
thiagolpv
Mensagens: 91
Registrado em: 29 Set 2017 13:46
Localização: Barbacena MG

Re: Switch panel

Mensagem por thiagolpv » 05 Mar 2018 10:01

Vou tentar focar no problema do Ghosting, dizendo que o painel irá "resolver" o fenômeno.
Montei minha proposta mas falta o resumo, ficou assim:
OBJETIVOS
Analisar a ocorrência de fenômenos chamados Ghosting em dispositivos de entrada e saída de sinais eletrônicos, como por exemplo, em teclados de computadores onde ao pressionar várias teclas simultaneamente somente as primeiras teclas detectadas serão processadas
METAS
• Comparar entrada de sinais digitais emitidos pelo teclado de computador com os sinais analógicos emitidos pelo painel auxiliar para realização de procedimentos de voo;
• Reduzir o número de combinações de teclas de comandos necessárias quando utilizado o teclado de computador;
• Identificar, nomear e agrupar comandos de funcionalidades semelhantes em um painel de instrumentação.
METODOLOGIA
Utilização da pesquisa bibliográfica, através de estudos em cima de referências teóricas de autores que estudam esse tema e criação do painel auxiliar utilizando Arduino, componentes eletrônicos e uma caixa para fixação dos botões, cabos e demais dispositivos.
RESULTADOS ESPERADOS
Auxiliar os pilotos de aviação virtual a controlarem aeronaves em todos os momentos do voo simulado de forma a beneficiar (falta complementar aqui)
PÚBLICO ALVO
Estudantes e pilotos amadores de voo simulado em computador
AMD Ryzen 5 1600X | AsRock Fatal1ty X370 Professional Gaming | G.Skill Trident Z 2x4GB (F4-3466C16D-8GTZ) @3333MHz | Sharkoon 500W Gold SFX | Kingston A400 240GB | MSI Rx 580 OC Armor 4GB | LG 29UM69G-B | Win10 Home x64
Avatar do usuário
21_Sokol1
Mensagens: 14852
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: Switch panel

Mensagem por 21_Sokol1 » 05 Mar 2018 11:39

thiagolpv escreveu:Segue um esboço do futuro painel:
https://i.imgur.com/7yEy2nF.jpg

"Push button" com trava não é conveniente porque no Bo'X os commandos requerem apenas um contato momentaneo para ligar ou desligar (toggle),
não precisam do contato o tempo todo. Os comandos nesta série são muito "gamey" para uma "simulação" mais elaborada.

IMO - LED para indicar coisas obvias, ex. canopi aberto ou fechado, ou luzes de cockpit etc, não é necessário, pois o piloto vê estas ação acontecerem no cockpit. :)

Outra coisa a considerar, aviões diferentes requrem controles diferentes para uma mesma função, por ex. o potenciometro do "Prop Pitch" não servirá para Bf 109, Fw 190. Tente focar seu painel num determinado avião.
Avatar do usuário
thiagolpv
Mensagens: 91
Registrado em: 29 Set 2017 13:46
Localização: Barbacena MG

Re: Switch panel

Mensagem por thiagolpv » 05 Mar 2018 11:50

Itens anotados!! ;)
AMD Ryzen 5 1600X | AsRock Fatal1ty X370 Professional Gaming | G.Skill Trident Z 2x4GB (F4-3466C16D-8GTZ) @3333MHz | Sharkoon 500W Gold SFX | Kingston A400 240GB | MSI Rx 580 OC Armor 4GB | LG 29UM69G-B | Win10 Home x64
Avatar do usuário
thiagolpv
Mensagens: 91
Registrado em: 29 Set 2017 13:46
Localização: Barbacena MG

Re: Switch panel

Mensagem por thiagolpv » 05 Mar 2018 11:53

21_Sokol1 escreveu: Outra coisa a considerar, aviões diferentes requrem controles diferentes para uma mesma função, por ex. o potenciometro do "Prop Pitch" não servirá para Bf 109, Fw 190.
O que devo fazer nesse caso? Mas eu precisarei para outros aviões, certo?
AMD Ryzen 5 1600X | AsRock Fatal1ty X370 Professional Gaming | G.Skill Trident Z 2x4GB (F4-3466C16D-8GTZ) @3333MHz | Sharkoon 500W Gold SFX | Kingston A400 240GB | MSI Rx 580 OC Armor 4GB | LG 29UM69G-B | Win10 Home x64
Avatar do usuário
21_Sokol1
Mensagens: 14852
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: Switch panel

Mensagem por 21_Sokol1 » 05 Mar 2018 12:22

Faça um resumo dos controles em diversos aviões e veja que alguss comandos precisarão de dois tipos de controle no "pannel switch".
Avatar do usuário
thiagolpv
Mensagens: 91
Registrado em: 29 Set 2017 13:46
Localização: Barbacena MG

Re: Switch panel

Mensagem por thiagolpv » 05 Mar 2018 15:59

Sokol1,

Conforme eu menciono em minha proposta, pretendo falar sobre o fenômeno do Ghosting e solucioná-lo.
Sei que quando conecto algum controle e este aparece em Dispositivos e impressoras, consigo pressionar vários botões e estes são lidos simultaneamente.
Será que o Painel irá se comportar assim também?
AMD Ryzen 5 1600X | AsRock Fatal1ty X370 Professional Gaming | G.Skill Trident Z 2x4GB (F4-3466C16D-8GTZ) @3333MHz | Sharkoon 500W Gold SFX | Kingston A400 240GB | MSI Rx 580 OC Armor 4GB | LG 29UM69G-B | Win10 Home x64
Avatar do usuário
thiagolpv
Mensagens: 91
Registrado em: 29 Set 2017 13:46
Localização: Barbacena MG

Re: Switch panel

Mensagem por thiagolpv » 05 Mar 2018 21:28

Correções/atualizações:
https://imgur.com/T6cemCu

Postei só o link porque a imagem está muito grande.
AMD Ryzen 5 1600X | AsRock Fatal1ty X370 Professional Gaming | G.Skill Trident Z 2x4GB (F4-3466C16D-8GTZ) @3333MHz | Sharkoon 500W Gold SFX | Kingston A400 240GB | MSI Rx 580 OC Armor 4GB | LG 29UM69G-B | Win10 Home x64
Avatar do usuário
21_Sokol1
Mensagens: 14852
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: Switch panel

Mensagem por 21_Sokol1 » 06 Mar 2018 02:56

Se usar corretamente os diodos ou Shift Register o seu controlador vai se comportar da mesma forma.
Avatar do usuário
thiagolpv
Mensagens: 91
Registrado em: 29 Set 2017 13:46
Localização: Barbacena MG

Re: Switch panel

Mensagem por thiagolpv » 06 Mar 2018 14:18

Um multiplexador resolveria também?
AMD Ryzen 5 1600X | AsRock Fatal1ty X370 Professional Gaming | G.Skill Trident Z 2x4GB (F4-3466C16D-8GTZ) @3333MHz | Sharkoon 500W Gold SFX | Kingston A400 240GB | MSI Rx 580 OC Armor 4GB | LG 29UM69G-B | Win10 Home x64
Avatar do usuário
21_Sokol1
Mensagens: 14852
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: Switch panel

Mensagem por 21_Sokol1 » 06 Mar 2018 21:23

Ai já não sei, 99% dos joysticks ou usam Matrix de Diodos ou Shift Register.
Avatar do usuário
thiagolpv
Mensagens: 91
Registrado em: 29 Set 2017 13:46
Localização: Barbacena MG

Re: Switch panel

Mensagem por thiagolpv » 07 Mar 2018 12:16

Tô com vergonha de tantas perguntas :( ... lá vai mais...

Sobre a escolha de botões alavanca, encontrei essas opções:
Opção 1: https://goo.gl/DA6CCK
Opção 2: https://goo.gl/JKSXRe
Opção 3: https://goo.gl/2jVyA1

Obs: precisarei comprar uma temporária até a chegada dessas.

Push buttons:

Opção 1: http://www.eletrodex.com.br/chave-bot-o ... trava.html
Opção 2: http://www.eletrodex.com.br/chave-bot-o ... cores.html
Opção 3: http://www.eletrodex.com.br/chave-bot-o ... trava.html

Não sei se seria possível alimentar esses dispositivos pela USB do Arduino.
AMD Ryzen 5 1600X | AsRock Fatal1ty X370 Professional Gaming | G.Skill Trident Z 2x4GB (F4-3466C16D-8GTZ) @3333MHz | Sharkoon 500W Gold SFX | Kingston A400 240GB | MSI Rx 580 OC Armor 4GB | LG 29UM69G-B | Win10 Home x64
Avatar do usuário
21_Sokol1
Mensagens: 14852
Registrado em: 01 Ago 2003 21:00
Localização: Uberaba-MG

Re: Switch panel

Mensagem por 21_Sokol1 » 07 Mar 2018 17:44

A opção 1 esta OK, os demais são switches para 120 volts e por isso custam mais caro.

Os push buttons estão OK - sem trava (não precisa disso).

Os switches não pucham "alimentação" do Arduino, apenas fecham/abrem circuitos.
Responder